Депутат Госдумы предложил россиянам “эвакуироваться” из YouTube

Депутат Госдумы предложил россиянам "эвакуироваться" из YouTube

Российским блогерам следует переходить из YouTube на отечественные сервисы, поскольку в случае блокировки американского видеохостинга на территории РФ первыми под удар попадут рядовые пользователи. Такое мнение высказал Антон Горелкин, замглавы комитета Госдумы по информполитике.

"Стратегия, выбранная западным истеблишментом в отношении российской аудитории YouTube, повторяет поведение украинских боевиков", — написал парламентарий в своем телеграм-канале.

По его словам, в условиях информационной войны YouTube, "на котором полно детского и неполитического контента", придерживается той же тактики, что и боевики, которые "прикрываются детьми и мирными жителями", "размещая свои огневые точки и склады с оружием".

"Блокировка YouTube в первую очередь ударит по тем, кто в этой инфовойне не участвует, — заключил Горелкин. — А значит, продолжая армейские аналогии, единственный выход — это эвакуация".

Накануне администрация YouTube удалила канал блогера Дмитрия "Гоблина" Пучкова за "нарушение правил сообщества". По его мнению, скоро сервис начнет блокировать всех пророссийски настроенных пользователей, "это только вопрос времени".

На блокировку YouTube-канала "Гоблина" отреагировал Дмитрий Медведев. Зампред Совбеза РФ выразил поддержку блогеру, пообещав за него "отомстить".

Ранее Горелкин заявлял, что Google и его сервисы, включая YouTube, не блокируются на территории РФ, поскольку не переходят "грань разумного". Однако ресурсы американской компании "нативно участвуют в информационной войне", говорил он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  WhatsApp осенью перестанет работать на старых айфонах
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий