Обзор Blackview BL8800 Pro: автономный и защищённый смартфон с тепловизором

Компания Blackview известная своими защищёнными смартфонами недавно выпустила новую модель с тепловизором и поддержкой сетей 5G. Blackview BL8800 Pro один из лучших ударопрочных телефонов на рынке, наравне с устройствами от Doogee и Oukitel.

Вы получаете не только надёжную защиту для любых условий использования, но и впечатляющие характеристики. BL8800 Pro может похвастать аккумулятором ёмкостью 8380 мАч, тепловизионной камерой Flir Lepton, 8 ГБ оперативной памяти и отличным 6,58-дюймовым дисплеем.

Аппарат будет полезен как при работе в экстремальных условиях, так и при обычном повседневном использовании.

Обзор Blackview BL8800 Pro: автономный и защищённый смартфон с тепловизором

Характеристики Blackview BL8800 Pro

Распаковка и комплект

Поставляется смартфон Blackview BL8800 Pro в изысканной белой коробке, которую не стыдно и подарить.

Кроме телефона, комплектация включает:

  • Блок питания мощностью 33 Вт
  • Кабель USB Type-C на USB Type-C
  • Краткое руководство пользователя
  • USB-адаптер с ромбовидным ключом для слота SIM
  • BL8800 Pro приходит уже с предварительно нанесённой защитной плёнкой. В продаже доступны и другие версии телефона с дополнительными: беспроводными наушниками или умными часами. Существует также возможность выбора различных цветов элементов корпуса, между: чёрным, оранжевым и зелёным.

    Защита и дизайн

    Так как Blackview BL8800 Pro является ударопрочным смартфоном, защита корпуса здесь важнее всех остальных особенностей.

    К счастью, за надёжность устройства переживать не придётся – корпус покрыт синтетической резиной высокого качества, спасающей от падений с высоты до полутора метров. А углы защищены прорезинеными накладками для дополнительной надёжности.

    Защита по стандартам IP68 и IP69K гарантирует, что BL8800 Pro не повредится из-за грязи, пыли, сильных перепадов температур или погружения под воду на глубину до 1.5 м. Более того, корпус гаджета выдержит напор горячей воды температурой до 80 °C под давлением до 100 бар.

    Смартфон Blackview поражает своими крупными размерами и массой: габариты равны 176.2×83.5×17.7 мм при весе 367 грамм.

    Несмотря на большую массу, держать устройство в руках вполне комфортно, и ощущается оно невероятно надёжным. Качество сборки тоже на высоте, хотя у Blackview по-другому не бывает. Хотя здесь немаленький экран 6,58-дюйм, рамки большие, особенно нижняя. Фронтальная камера установлена в каплевидном вырезе, хотя хватило бы места в верхней рамке.

    Сзади модуль с камерами выполнен в виде восьмиугольника, в котором находятся четыре сенсора и LED-вспышка. Ниже, посередине разместился логотип Blackview, когда в самом низу вы найдёте крепление для шнурка и динамик. Здесь же установлен разъём USB-C с надёжной резиновой заглушкой.

    Справа находятся кнопки включения и громкости, а также слот для двух SIM-карт. На левой стороне имеется настраиваемая клавиша быстрого запуска одной из семи функций либо любого стороннего приложения. Разъёма для наушников нет – придётся использовать беспроводные наушники или комплектный переходник USB-C на 3,5 мм.

    Экран смартфона

    На передней части Blackview BL8800 Pro расположился большой IPS LCD-экран.

    Диагональ 6,58-дюйм с разрешением 2408×1080 пикселей, а частота обновления панели равна 90 Гц. Изображение чёткое и детализированное, цвета яркие, а углы обзора широкие.

    Смартфон BL8800 Pro хорошо подходит для просмотра фильмов и видео на YouTube.

    Недостатки у дисплея тоже есть – при ярком солнечном свете разобрать содержимое экрана трудно, хотя максимальная яркость достигает 480 нит. Тем не менее здесь установлена одна из лучших панелей среди защищённых телефонов среднего ценового уровня.

    Blackview BL8800 и Blackview BL8800 Pro

    Камеры BL8800 Pro

    Blackview BL8800 Pro подойдёт всем, кому необходимо достойное качество съёмки камер.

    Здесь четыре основные камеры на задней панели, главная из которых – Samsung S5KJN1SQ03 разрешением 50 Мп с улучшенной светочувствительностью и точными оттенками, помогает ей 2 Мп сенсор глубины. У вас также будет встроенный тепловизор FLIR Lepton и вспомогательный объектив на 5 Мп.

    Любителям селфи понравится фронтальная камера Samsung ISOCELL 3P9 разрешением 16 Мп.

    Она использует технологию Tetrapixel – четыре пикселя объединяются в один, у которого светочувствительность выше в четыре раза. Благодаря этому, качество съёмки остаётся высоким как при дневном освещении, так и темноте.

    В приложении камер BL8800 Pro есть HDR, Ночной режим, функция PortraitColor для селфи и даже режим съёмки под водой. Смартфон поддерживает лишь запись видео 1440p с частотой 30 fps, хотя детализация оказывается высокой.

    Более того, специальное приложение и технология термальной съёмки, позволят заснять видео, где вы будете видеть примерную температуру объектов в кадре.

    Программное обеспечение

    Прочный смартфон Blackview BL8800 Pro работает на ОС Android 11 с оболочкой Doke OS 3.0.

    Если вы знакомы с чистым интерфейсом Android, то будете знать, чего ожидать при первой загрузке.

    Перед тем как устройство загрузится на домашний экран Android, необходимо пройти все обычные действия. Создать учётную запись или выполнить входу в систему, ввести пароль Wi-Fi и выбрать предпочтительный тип аутентификации.

    По сравнению с предыдущей версией оболочки Doke, в третьей версии произошло много изменений. Жесты навигации стали удобнее, интерфейс более дружелюбным, а количество полезных приложений возросло. Как и на других подобных моделях, пользователю доступен раздел со специальными инструментами, как компас или уровень.

    Производительность компонентов

    В качестве процессора Blackview BL8800 Pro использует MediaTek Dimensity 700, сделанный по 7-нм техпроцессу.

    Работает чипсет на двух ядрах Cortex-A76 с тактовой частотой до 2.2 ГГц и шести ядрах Cortex-A55 до 2.0 ГГц.

    Хотя это не самый мощный чип, он поддерживает сети 5G и используется во многих ударопрочных смартфонах, вроде Ulefone Armor 12 5G или Doogee V10. Претензий здесь у меня не возникло.

    За графику отвечает ускоритель Mali-G57 MC2 с частотой ядер до 950 МГц – это не самый мощный графический процессор, но не самые требовательные игры от неплохо тянет. В Call of Duty Mobile или PUBG сильных лагов не возникает, однако нужно установить средние настройки графики.

    Задержек нет и при выполнении повседневных задач, BL8800 Pro вполне подходит для многозадачности. На YouTube можно смотреть видео 1080p при 60 fps, однако отсутствие Widevine L3 разочаровывает, потому что HD-качество на Netflix или других сервисах окажется недоступным.

    Автономность Blackview BL8800 Pro

    Ёмкость батареи BL8800 Pro составляет 8380 мАч, поэтому смартфон от Blackview вам не придётся часто заряжать.

    Одного пополнения аккумулятора хватает на три дня стандартного использования, что гораздо дольше, чем у большинства современных моделей.

    Девайс поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт через USB-C, и происходит процесс восстановление энергии на удивление быстро. Пополнение от 0 до 100% занимает всего полтора часа, что с учётом ёмкости аккумулятора – впечатляет. Поддерживается и обратная зарядка – вы сможете можно подзарядить другие смартфоны, умные часы, наушники и прочие гаджеты.

    Итог

    Blackview BL8800 Pro – хороший защищённый смартфон с большим 6,58-дюймовым дисплеем, аккумулятором 8380 мАч и основной камерой 50 Мп.

    Важным преимуществом модели является невысокая цена, благодаря которой BL8800 Pro станет одним из лучших в своём сегменте. Конечно, недостатки есть – на Netflix нельзя смотреть фильмы в HD, нет записи видео 4K, а графический процессор слабоват.

    Но, корпус прочный, надёжно защищён от воды и ударов, есть тепловизор и все остальные характеристики отличные. Автономный и надёжный BL8800 Pro вас вряд ли разочарует.

    Стоит ли покупать

    BL8800 Pro от Blackview стоит рассмотреть для покупки всем, кто ищет автономный ударопрочный телефон с поддержкой сетей 5G, тепловизором и качественным дисплеем.

    Яндекс МаркетBlackview BL8800 Pro на AliExpress

    Обзор смартфона Blackview BL8800 Pro – видео

    Обзор Blackview BL8800 Pro: автономный и защищённый смартфон с тепловизором

    Blackview BL8800 Pro 5G – защищённый смартфон с тепловизором.

    Читать также:  Российским тиктокерам все же нельзя размещать новые ролики
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий