Производство новых мощных транзисторов наладят в технополисе “Москва”

Производство новых мощных транзисторов наладят в технополисе "Москва"

Зеленоградский нанотехнологический центр (АО “ЗНТЦ”) запустит первую в России экспериментальную линию по выпуску кристаллов транзисторов на основе нитрида галлия. Выпуск изделий наладят в особой экономической зоне “Технополис Москва”.

"ЗНТЦ" уже подготовил всю необходимую инфраструктуру для производства компонентов, имеющих стратегическую важность для сфер телекоммуникации, промышленности и энергетики. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Компания завершила строительство и ввела в эксплуатацию участок для экспериментального производства. В проект вложено около миллиарда рублей.

Ожидается, что мелкосерийное производство микроэлектроники на нитриде галлия по базовым технологиям начнется в 2023 году.

Нитрид галлия — один из самых востребованных и перспективных материалов для современной электроники. Компоненты на его основе применяются при производстве источников питания, модулей систем связи 5-го поколения (5G), оборудования для серверов и дата-центров, а также беспроводных зарядных станций для электротранспорта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Razer Huntsman Mini: игровая клавиатура для минималистов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий