Число не учтенных в ЕГРН объектов сократят

Число не учтенных в ЕГРН объектов сократят

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по вопросам реализации госпрограммы “Национальная система пространственных данных” (НСПД). Об этом следует из документа, размещенного на официальном сайте главы государства.

В рамках НСПД будут приняты меры, направленные на сокращение количества не зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) объектов. Для этого правительству РФ было дано поручение внести в законодательство соответствующие изменения.

В частности, будет сокращено число земельных участков, границы которых не определены в соответствии с требованиями российского законодательства, а также число фактически используемых физическими и юрлицами зданий, сооружений, помещений и машино-мест, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН.

Ответственным за выполнение поручения назначен председатель правительства РФ Михаил Мишустин, срок исполнения — до 1 января 2024 года.

Помимо этого, высшим должностным лицам субъектов РФ было рекомендовано до 1 января 2027 года завершить работы по описанию местоположения границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон и направить сведения для внесения в ЕГРН. Также должны быть завершены мероприятия по выявлению правообладателей объектов, признаваемых ранее учтенными объектами недвижимости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Роскомнадзор: иностранные IT-гиганты игнорируют закон о "приземлении"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий