Новое поколение умных часов Samsung – Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Новое поколение умных часов Samsung - Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Samsung Electronics представила смарт-часы Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro, предлагающие расширенные средства для контроля состояния здоровья. При этом модель Galaxy Watch5 Pro предлагает укреплённый корпус: как заявили в компании, это самые прочные и многофункциональные часы Samsung.

Сбор жизненных показателей пользователя осуществляется при помощи встроенного сенсора BioActive — это решение на одном чипе, дебютировавшее в прошлогодних Galaxy Watch4, оно сочетает в себе оптический датчик сердечного ритма, электрический сердечный датчик, и анализатор биоэлектрического импеданса. Это позволяет замерять не только частоту сердечных сокращений, но также уровень кислорода в крови и уровень стресса. А пользователи могут непрерывно производить мониторинг ЭКГ и артериального давления. В смарт-часах пятого поколения также дебютировал инфракрасный датчик температуры тела, достаточно точный, чтобы не реагировать на изменения температуры воздуха.

Новое поколение умных часов Samsung - Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Galaxy Watch5 предлагает комплексную программу не только для организации тренировок, но и средства контроля над отдыхом и восстановлением в послетренировочный период, основываясь на показателе ЧСС. Система даже предоставляет персональные рекомендации по потреблению воды, основываясь на данных потоотделения. Программа Sleep Coaching предлагает месячную программу нормализации сна, отслеживая основные показатели, включая уровень кислорода в крови и храп. Подключаясь к системе умного дома, смарт-часы во время сна владельца регулируют уровень освещения, температуру воздуха на кондиционере и телевизор, пытаясь создать оптимальную атмосферу. Наконец, здесь есть функция контроля падения, и если пользователь вдруг потеряет равновесие, экстренный контакт получит уведомление об инциденте.

Новое поколение умных часов Samsung - Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Аккумулятор Galaxy Watch5 на 13 % больше, чем у предыдущей модели, и всего за 8 минут зарядки он предлагает 8 часов работы для мониторинга сна — на 30 % быстрее, чем в прошлом году. Впервые за всё время выпуска смарт-часов Samsung установила на дисплей сапфировое покрытие, повысив его прочность на 60 %. Обновлённая платформа One UI Watch 4.5 на базе Wear OS 3.5 предлагает приложения музыкальных платформ Spotify, SoundCloud и Deezer, упрощённые набор текста и совершение вызовов и ряд других функций с интуитивно понятным управлением. В ближайшее время также добавится навигация Google Maps.

Читать также:  VK объединил все видео на единой платформе

Навигационные функции также пополнились возможностью работы с GPX-данными: пройденный маршрут легко импортировать или экспортировать в приложение Samsung Health с функцией Samsung Health. Есть функция возврата к начальной точке путешествия. Модель Galaxy Watch5 Pro также комплектуется ремешком D-Buckle Sport Band, более прочным и более комфортным.

Базовая модель Samsung Galaxy Watch5 поставляется в 40-мм (расцветки Graphite, Pink Gold и Silver) и 44-мм (Graphite, Sapphire и Silver) вариантах с дисплеями Super AMOLED соответственно 1,2 дюйма (396×396 пикселей) и 1,4 дюйма (450×450 пикселей). Модель Galaxy Watch5 Pro (расцветки Black Titanium и Gray Titanium) доступна только в 45-мм версии с тем же дисплеем диагональю 1,4 дюйма и разрешением 450×450 пикселей. В зависимости от версии, базовая модель Galaxy Watch5 оборудуется аккумулятором ёмкостью 284 или 410 мА·ч, а Watch5 Pro — батареей на 590 мА·ч.

Новое поколение умных часов Samsung - Galaxy Watch5 и Galaxy Watch5 Pro

Во всех случаях на борту присутствуют процессор Exynos W920 (5 нм, 2 ядра по 1,18 ГГц), 1,5 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт на встроенном накопителе — та же аппаратная платформа была в прошлом году. Смарт-часы Samsung Galaxy Watch5 и Watch5 Pro предлагаются в версиях с поддержкой LTE и без неё — только с Bluetooth 5.2, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2,4 + 5 ГГц, NFC и GPS/ГЛОНАСС/Beidou/Galileo. Galaxy Watch5 в Bluetooth-версии будут продаваться по цене от $279, а за LTE-вариант придётся отдать от $329. Модель Galaxy Watch5 Pro в Bluetooth-ипостаси будет продаваться от $449, а за поддержку LTE придётся отдать от $499. На некоторых рынках приём предзаказов стартует уже сегодня, 10 августа, а в розничной продаже новые смарт-часы Samsung появятся 26 августа.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий