Обзор Oukitel WP20: дешёвого защищённого смартфона не для всех задач

Oukitel WP20 – новая модель защищённого смартфона от китайского производителя, в бюджетном ценовом сегменте. Корпус здесь надёжно защищён от падений, ударов, грязи и воды, а характеристики, с учётом цены – неплохие.

Мы получаем процессор MediaTek Helio A22, ОС Android 12 и основную камеру разрешением 20 Мп. Ёмкость аккумулятора достигает 6300 мАч, чего хватает на несколько дней использования. Для своей цены WP20 – это великолепный ударопрочный смартфон.

Обзор Oukitel WP20: дешёвого защищённого смартфона не для всех задач

Характеристики Oukitel WP20

Дизайн и защита

Несмотря на небольшой 5.93-дюймовый экран, Oukitel WP20 – довольно крупный смартфон, рамки вокруг дисплея здесь толстые.

В верхнюю поместилась решётка динамика, фронтальная камера разрешением 5 Мп и функцией разблокировки по лицу. Задняя крышка сделана из высококачественной синтетической резины, благодаря которой телефон кажется надёжным и более дорогим.

В левом верхнем углу установлен квадратный модуль с двумя камерами и вспышкой, он немного выступает над корпусом. В середине – логотип Oukitel, а в самом низу добавлено темлячное крепление для шнурка.

Боковые рамки металлические, держать смартфон в руках приятно и удобно, хотя толщина корпуса – 15,5 мм. Весит устройство тоже немало – 297 грамм, но ударопрочному телефону нужно много защитных материалов.

У корпуса WP20 есть все основные сертификаты защиты: IP68, IP69K и MIL-STD-810H.

Гаджету не страшны царапины, падения на бетон с небольшой высоты, грязь и погружение в воду на глубину до 1.5 метров в течение получаса. Девайс также выдержит напор горячей воды температурой до 80°C под высоким давлением. Соответствие военному стандарту MIL-STD-810H гарантирует работоспособность смартфона при перепадах температуры, в экстремальных условиях.

Разъём USB-C закрыт резиновой заглушкой, что предотвращает попадание воды внутрь. А в комплекте имеется всё необходимое:

  • Кабель USB-C
  • Зарядное устройство
  • Ключ извлечения SIM-карты и документация
  • Экран смартфона

    Как это часто бывает у дешёвых китайских смартфонов, экран Oukitel WP20 не самый лучший.

    5.93-дюймовая IPS LCD-панель имеет разрешение 1440×720 и плотность пикселей 271 ppi. Соотношение сторон – немного непривычные 18:9, что обусловлено толстыми рамками сверху и снизу.

    В целом, изображение на дисплее выглядит достаточно чётким, когда углы обзора широкие. WP20 хорошо подходит для игр и просмотра контента, даже несмотря на низкое разрешение.

    Экран покрыт защитным стеклом, поэтому при должном использовании сильных царапин появиться не должно.

    К сожалению, качество видео на YouTube ограничено 720p с частотой кадров 30 fps, а технология Widevine – всего лишь 3-уровня. Это значит, что контент на Netflix и других сервисах с потоковым видео можно смотреть лишь в качестве 480p.

    Камеры WP20

    На задней стороне смартфона Oukitel WP20 установлено две основные камеры.

    Главный объектив Samsung разрешением 20 Мп и светочувствительный сенсор. У линзы широкий угол съёмки и точные цвета, а детализация хорошая благодаря высокой чувствительности к свету у дополнительного сенсора.

    Фронтальная камера снимает в разрешении 5 Мп, и как для бюджетного ценового сегмента фотографии выглядят великолепно. Есть возможность монохромной съёмки, а также неплохой эффект размытия заднего фона.

    Производительность и ПО

    Работает Oukitel WP20 на процессоре Helio A22 от MediaTek сделанному по 12-нм техпроцессу.

    Чипсет использует четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 2.0 ГГц. Объём оперативной памяти равен 4 ГБ, а внутренней – 32 ГБ. В слот можно установить карту памяти microSD, ёмкостью до 128 ГБ.

    Производительности железа достаточно для выполнения любых базовых задач вроде веб-сёрфинга, просмотра видео на YouTube или общения в социальных сетях. Смартфон запускает даже некоторые игры, если не выставлять слишком высокие настройки графики, когда корпус не нагревается.

    В качестве операционной системы WP20 используется Android 12. Важно, что у нас есть все необходимые функции, а также приложения и сервисы Google.

    Чистый Android – это лучший выбор для любого бюджетного смартфона, потому что возможность лагов становится минимальна, когда память не занята множеством предустановленных приложений.

    Так как WP20 работает под управлением современной ОС Android 12. Пользователи смогут наслаждаться отличным пользовательским интерфейсом, панелью конфиденциальности и другими интересными настраиваемыми дополнениями. Интерфейс предлагает улучшенное управление жестами, тёмную тему и множество других полезных функций.

    Автономность Oukitel WP20

    В WP20 от Oukitel установлен большой аккумулятор ёмкостью 6300 мАч.

    Одной полной зарядки батареи вам легко хватит на два — три дня стандартного использования телефона. Но, подзарядка комплектным адаптером 10 Вт (5 В/2 А) происходит долго – занимает около трёх часов.

    Итог

    Oukitel WP20 – смартфон не для всех, в первую очередь подойдёт тем, кто работает в сложных условиях или предпочитает активный отдых.

    Устройство выдержит падение в воду или на землю. Хотя корпус большой и тяжёлый, он надёжно защищён от самых разных воздействий. Но, это бюджетный смартфон, и характеристики у него соответствующие.

    Да, здесь небольшой 5.93-дюймовый дисплей разрешением 720p, старый процессор MediaTek Helio A22 и всего одна полноценная камера. Однако для своей цены характеристики приемлемые, а корпус надёжно защищён от воды, грязи, падений или экстремальных перепадов температур.

    Стоит ли покупать

    WP20 от Oukitel рекомендуется всем, кто ищет недорогой ударопрочный смартфон для работы в экстремальных условиях.

    Яндекс МаркетOukitel WP20 на AliExpress

    Обзор защищённого смартфона Oukitel WP20 – видео

    Обзор Oukitel WP20: дешёвого защищённого смартфона не для всех задач

    OUKITEL WP20 – НЕ БОИТСЯ ВОДЫ И УДАРОВ! БЮДЖЕТНЫЙ ЗАЩИЩЕННЫЙ СМАРТФОН

    Читать также:  Производство iPad впервые перенесут во Вьетнам
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий