Россиянам могут заплатить 920 000 рублей, чтобы они переехали на спокойный остров в Италии с потрясающими пляжами

Россиянам могут заплатить 920 000 рублей, чтобы они переехали на спокойный остров в Италии с потрясающими пляжами

Прекрасный и спокойный остров Сардиния в Италии предлагает россиянам крупное вознаграждение за переезд в некоторые свои города, чтобы стимулировать местную экономику. Предложение распространяется не только на наших соотечественников, но и на желающих переехать на этот островной курорт из остальных стран.

Дело в том, что в некоторых районах Сардинии проживает всего по 3’000 человек и менее, и у острова есть план, чтобы побудить людей по всему миру, особенно молодежь, выбрать прекрасное итальянское направление в качестве постоянного места проживания.

Сардиния предлагает в рублевом эквиваленте 920 тыс. рублей каждому, кто решит переехать в определенные районы острова, включая очень маленькие и отдаленные города, где проживает всего несколько сотен местных жителей. Но власти выставили условие — деньги, которые получат туристы, должны быть израсходованы на покупку дома или ремонт недвижимости в городе.

«Мы создали условия для того, чтобы молодые люди решили остаться и развивать экономическую структуру самых уязвимых территорий. Благодаря вкладам в их первые дома это укрепляется и становится благодатной почвой для тех, кто переедет туда или решит создать семью. Не может быть роста без реального улучшения территорий, внутренних и наиболее неблагополучных районов, которые должны пройти через новую политику для их повторного заселения», — процитировал The Sun президента Сардинии Кристиана Солинаса.

Справка: Сардиния — один из самых красивых островов Средиземноморья, известный своей бирюзовой водой и пляжами с белым песком. Одними из самых потрясающих пляжей наиболее крупного острова в теплом море являются Порто-Джунко, Спьяджиа-ди-Пунта-Молентис, пляж Лу-Порту и Спьяджиа-ди-Порто-Са-Рукси.

Один из путешественников, посетивших Порто-Джунко, описал его на платформе Tripadvisor таким образом: «Потрясающий пляж, вода кристально чистая, а песок немного блестит. В выходные дни здесь довольно многолюдно, но только на песке, а не в воде». Другой, отметил, что местный пляж абсолютно потрясающий. Можно поплавать с маской и трубкой и понаблюдать за рыбой.

Читать также:  Премьера нового тревел-шоу «RUSSPASS. Путешествия»

Однако туристам следует знать, что на большинстве пляжей Сардинии вход или парковка платные. Отдыхающие, которые хотят посетить пляж в районе Спьяджа-ди-Порто-Са-Рукси, должны оплатить парковку в размере 10 евро (около 630 рублей). В Пунта-Молентис вступительный взнос за парковку автомобиля составляет 6 евро (примерно 380 рублей) и еще по одному евро (около 60 рублей) за каждого туриста. На острове есть не только потрясающей красоты пляжи, но и красивые города, такие как Альгеро, Сан-Панталео или Вилласимиус. По словам многих путешественников, Сардиния — это то место, которое обязательно для посещения, но только не в пиковый сезон, к которому относятся не только летние месяцы, но и сентябрь.

В нынешних условиях добраться до Сардинии из России непросто. Но по сообщению опытных туристов, есть вариант
добраться до любой европейской страны по суше и оттуда улететь на Сардинию лоукостером. На острове есть 3 международных аэропорта: Фертилья в Альгеро, Коста Смеральда в Олбии и Элмас в Кальяри.

Впрочем, Италия — не единственная страна, которая ищет людей для переезда на свои острова. Ранее в этом году Шотландия объявила о своем плане побудить туристов переезжать на прекрасные шотландские острова. Чтобы предложение выглядело убедительнее, власти предложили семьям и молодым людям вознаграждение в размере около 3.8 млн в рублевом аналоге на покупку дома. Цель программы правительства Шотландии — сокращение численности населения на Оркнейских островах и на идиллическом и отдаленном острове Скай.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили, почему обязательно надо после еды 2 минуты прогуляться».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий