Как попасть из России в Грузию: дана информация об очередях и особом интересе таможенников

Как попасть из России в Грузию: дана информация об очередях и особом интересе таможенников

«Лафхаки» и реальный опыт прохождения наземного КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии раскрыли туристам их коллеги на своём канале в Яндекс.Дзен. В частности, они ответили на один из главных вопросов перед путешествием в Грузию или через нее: сколько времени уйдет на прохождение всех процедур на границе Россия-Грузия? Ведь часто в предыдущие годы на этом автомобильном погранпереходе приходилось стоять по целому дню… А также поделились и другими интересными подробностями, в том числе о том, что вызывает особый интерес у таможенников при прохождении границы.

Как заявили туристы, время прохождения границы на легковом автомобиле и сейчас периодически доходит до 24 часов. Однако самим этим туристам повезло больше. Первый лайфхак они представили так: «У нас было два варианта, поехать сразу на КПП или остановиться в гостинце, поспать, отдохнуть и утром ехать вставать в пробку предварительно запасшись едой и водой. Мы выбрали второй вариант. Не спеша позавтракав, заехали в магазин, купили осетинских пирогов, воды, фруктов и поехали на КПП», – рассказали туристы.

В целом, им повезло — хотя пробка из фур началась за 12 километров, легковые автомобили, вопреки ожиданиям, стояли всего за 900 метров до въезда на досмотр. «Через сорок минут мы уже двигались по нейтральной территории в сторону грузинского КПП», – пояснили блогеры.

Далее эксперты предупредили, что на грузинской границе «основной трэш» ожидает пассажиров. «Дело в том, что российский переход пропускал машины с водителем и пассажиром через одно окно, то есть водитель вместе с пассажирами подъезжал к окну с проходил границу. На грузинской границе все пассажиры вставали в одну огромную очередь, которая ни кем не регулировалась. Здесь кто наглее, сильнее, тот и пройдет быстрее», – живописали блогеры. В итоге «пытаясь сохранять человеческий облик», они потратили около 1.5 часа. Дело в том, что на переходе на процедуре проверки паспортов, несмотря на огромный поток людей, работало всего два человека. «Машина прошла досмотр, а водитель паспортный контроль за 30 минут. На прохождение двух КПП у нас ушло 2,5 часа. Нам очень повезло. Причем водитель прошел границу на полчаса быстрее пассажиров», – заявили блогеры.

Читать также:  Турции предложено прекратить прием российских туристов

Рассказали они и об обратной дороге. «Лайфхак» тот же — сначала отдохнуть, выспаться, а потом на границу. Туристам сообщили, что ситуация не изменилась — очереди по 10-12 часов, однако им «снова повезло». «В 9:00 утра мы уже стояли в небольшой очереди перед грузинским КПП. И пассажиры и водитель, включая осмотр машины, прошли за 15 минут. А дальше встали в жесткую пробку на нейтральной территории, а это 3,5 километра и два неухоженных тоннеля. На пробку от КПП до КПП ушло около 2,5 часов и это было основное время, которое ушло на прохождение границ», – рассказали блогеры.

Далее, по их словам, на российском КПП пассажиры проходили паспортный контроль в общей очереди, около 15 минут. Чуть больше ушла времени у водителя вместе с осмотром автомобиля. «Основное, на что смотрят при досмотре машины у туристов на пересечении российской границы – количество провозимого алкоголя. Из Грузии в Россию можно завести 3 литра алкогольной продукции на одного совершеннолетнего», – предупредили они. На грузинском «ни при въезде, ни в обратную сторону вообще ничего не смотрят».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 распространенных привычек, вредных для пениса».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий