Facebook поверил явным фейкам

Facebook поверил явным фейкам

Сотрудники неправительственной организации Global Witness намеренно распространили в Facebook (запрещена в РФ) ложную информацию о предстоящих президентских выборах в Бразилии, и алгоритмы соцсети пропустили ее. Об этом со ссылкой на доклад НПО сообщила газета Globo.

Global Witness решила проверить способность платформы бороться с нарушениями правил. Для этого были придуманы 10 фейковых публикаций – пять с дезинформацией о месте, времени и способе голосования и еще пять, направленные на подрыв легитимности избирательного процесса. Согласно докладу организации, все сообщения были опубликованы, хотя первое изначально было отклонено соцсетью, но спустя несколько дней было одобрено без какого-либо вмешательства.

Это свидетельствует о том, что платформа не справляется с обеспечением проведения честных выборов в Бразилии, хотя ранее заявляла о таком намерении. Как подытожили в Global Witness, ситуация в стране крайне напряженная, а предвыборную кампанию омрачает угроза распространения ложных сведений, что может подорвать легитимность итогов голосования и стать причиной массовых волнений.

Добавим, что очередные всеобщие выборы в Бразилии намечены на 2 октября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Великобритания хочет озолотиться, утилизируя гаджеты
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий