Касперский поделился деталями об антихакерском смартфоне

Касперский поделился деталями об антихакерском смартфоне

“Лаборатория Касперского” дорабатывает функционал своего защищенного от взломов телефона, который будет предназначен для работы с критической инфраструктурой.

Как рассказал в кулуарах форума "Армия-2022" генеральный директор компании Евгений Касперский, в настоящее время специалисты занимаются налаживанием работы камеры и повышением производительности устройства, передает РИА Новости. При этом он не смог назвать, когда будет презентован телефон, хотя изначально планировалось, что он будет выпущен в 2021 году.

Касперский также добавил, что устройство будет представлять из себя что-то среднее между смартфоном и кнопочным телефоном, но не как замена современным популярным гаджетам, поскольку "это больше для работы с критической инфраструктурой", которой нужно управлять удаленно. Глава компании уточнил, что у телефона будет достаточно ограниченный функционал, "без App Store и других фишек".

"Это будет штука, которой можно будет безопасно управлять условной турбиной", – сказал Касперский.

Также он сообщил, что "Лаборатория Касперского" не собирается закрывать свой бизнес в недружественных странах и подчеркнул, что в настоящее время три четверти оборота компании приходятся на зарубежные рынки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Умер Клайв Синклер: изобретатель компьютера ZX Spectrum и первого карманного калькулятора
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий