Финляндия объявила о судьбе ранее выданных россиянам виз

Финляндия объявила о судьбе ранее выданных россиянам виз

Финляндия не отменит шенгенские визы, выданные россиянам ранее. Это принятое решение министра иностранных дел Пекка Хаависто, сделанное на совместной пресс-конференции со своим эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу, процитировали финские СМИ.

«Мы не трогаем старые визы, они еще в силе. В шенгенской зоне нет проверки на границах стран. Мы хотим усилить давление, чтобы были предприняты дальнейшие действия», – отметил он. Кроме того, чиновник добавил, что обсуждение вопроса планируется продолжить на встрече на уровне ЕС в конце месяца. Хаависто также заявил, что Финляндия «не будет ограничивать выдачу учебных и рабочих виз и продолжит принимать заявления от людей, путешествующих по семейным обстоятельствам».

С другой стороны, с 18 августа Эстония перестала впускать российских туристов с выданными шенгенскими визами. Как пояснил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, визы останутся действительными, но к их обладателям будут применены санкции, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию. Таллинн планирует в дальнейшем «обсудить этот вопрос на уровне ЕС и добиваться введения общеевропейских санкций против туризма из России».

Напомним, финские власти заявили о собственных ограничениях относительно допуска россиян. Для этого они приняли решение сократить в десять раз количество туристических виз, выдаваемых россиянам с 1 сентября, а с 16 августа приоритет при выдаче въездных документов будет отдан заявителям, планирующим посетить страну по рабочим, деловым или семейным причинам.

Ранее Турпром писал, что ««Не может быть речи о туризме для россиян»: запрет въезда в ЕС для российских туристов решили ускорить».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о быстрых закусках для избавления от тяги к сладкому».

Читать также:  Для российских туристов опубликован список лучших 5* отелей Хургады
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий