Российских туристов в Турции поджидает неприятный сюрприз

Российских туристов в Турции поджидает неприятный сюрприз

Сезонных скидок на «бархатный сезон» по Турции можно не ждать. При этом подорожание на направлении превышает среднестатистическое. Такой неприятный сюрприз для российских туристов представил «Коммерсант», ссылаясь на цифры сервисов по продаже туров.

В среднем, согласно данным Travelata.ru, средний чек на туры за рубеж на бархатный сезон вырос к прошлому году почти наполовину, точнее на 49.6%, и составил 166 тыс. руб. При этом цифры по Турции этот показатель превышают – средняя стоимость тура в эту наиболее популярную у наших туристов страну выросла за год на 61.6%, до 170 тыс. руб. Тем не менее, на Турцию приходится 65% всех бронирований.

Эксперты также предупреждают, что ждать скидок на бархатный сезон по Турции не приходится. Обычно цены на осенний отдых снижались примерно на 10-15%. Однако все актуальные причины подорожания — высокий спрос, умноженный на проблемы авиаперевозки и подорожавшее топливо — сохранятся и в бархатном сезоне, комментируют эксперты «Ъ».

Однако напомним, что согласно информации экспертов АТОР, «предсентябрьская пауза», связанная с отъездом родителей с детьми школьного возраста, на курортах осталась неизменной. В итоге в ассортименте туроператоров снова появились доступные туры в Турцию — по цене на 50% ниже, чем в середине августа. Подробности читайте по данной ссылке.

Добавим, что подобрать себе тур на осень от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Читать также:  В Анталии вышло предупреждение властей: опасно будет начиная со вторника, 19 июля

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о быстрых закусках для избавления от тяги к сладкому».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий