Это кошмар, к морю не подойти, поесть невозможно: рой мошкары уже месяц атакует популярный курорт

Это кошмар, к морю не подойти, поесть невозможно: рой мошкары уже месяц атакует популярный курорт

Нашествие мошкары стало угрозой туризму на популярном итальянском курорте. Самый южный городок Тосканской Ривьеры — Ортобелло, здесь туристов и местных жителей последние несколько недель мучают целые рои мелких насекомых. Основной причиной этого эксперты называют адскую жару. По данным La Repubblica, из-за новой напасти в Ортобелло продажи упали на 60 процентов. 

Власти тосканского городка призвали жителей не открывать окна и воздержаться от вывешивания белья, т. к. ведется борьба против роя мошкары. Владельцы ресторанов и баров в Орбетелло, хорошо известном прекрасной лагуной и длинными песчаными пляжами, сообщили, что их бизнес сильно пострадал, поскольку клиенты избегают выходить на ужин.

«Мы вынуждены закрываться на два часа раньше. Вот такой у нас сезон 2022 года», — пояснил изданию один из владельцев отеля. Некоторые заведения и вовсе отключили наружное освещение и теперь принимают заказы на ужин только до 21:00 вечера, что не способствует росту торговли. «Несмотря на эти меры, доходы сократились на 60%. Тысячи мошек собираются вокруг лампочек и перемещаются, как тревожная волна, между столиками на открытом воздухе», — посетовал владелец ресторана Ovosodo Марко Ди Пьетро, описывая «психологический ужас», который мошки причиняют туристам на открытом воздухе.

La Repubblica процитировала и туриста из Рима, который отметил, что Орбетелло был «полностью наводнен» насекомыми: «Уже почти месяц невозможно ходить по лагуне. Теперь стало невозможно даже пообедать или выпить аперитив на улице. Вчера ситуация достигла такой крайности, что многие магазины и рестораны были вынуждены закрыться около 21:00 вечера», — сообщил он и добавил, что мошки облепляют тело так, что невозможно ни поесть, ни зайти в море.

В прошлом месяце биолог Мауро Ленци заявил, что заражение связано с условиями лагуны в условиях высоких температур, которые уменьшили присутствие естественных хищников мошек, таких как лягушки, летучие мыши и различные птицы. Теперь власти заявили, что в четвертый раз за несколько недель намерены подвергнуть город фумигации, чтобы избавиться от вредителей. С другой стороны, как пояснило издание, местные жители жаловались, что в этом году была пропущена глубокая дезинсекция, которая обычно проводится весной. Вероятно, это тоже могло стать причиной сегодняшней проблемы.

Читать также:  Такого еще не было: туризм Турции констатировал, что в ряде отелей мест на лето 2022 года уже нет

Этим летом насекомые нападают не только на Орбетелло, по сообщению Corriere, на близлежащий Кастильоне-делла-Пеская обрушились стаи ос. Советник в Тоскане Леонардо Маррас, рассказал подробнее о ситуации: «Сегодня трудно найти решение проблемы, которую следовало решить раньше. Что я могу сказать, так это то, что мы находимся здесь и открыты для всех, кто выражает беспокойство или чей сезон был испорчен этими насекомыми».

Справка: Орбетелло — уникальный город, расположенный на узкой полоске земли, простирающейся до середины той самой лагуны, от которой и произошло его название. Район лагуны Орбетелло граничит с морем двумя полосами песка, называемыми «томболи», т. е. косы: Томболо-делла-Фенилья и Томболо-делла-Джаннелла — это пляжная полоса песка длиной 6 км, расположенная между холмом Анседония на востоке и Монте-Арджентарио на западе. Джанелла, хотя и имеет длину 6 км, тянется от Монте-Арджентарио до устья реки Альбенья.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о быстрых закусках для избавления от тяги к сладкому».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий