Samsung представил огромный и невероятно дорогой QLED телевизор с мощной акустикой

Samsung представил огромный и невероятно дорогой QLED телевизор с мощной акустикой

Компания Samsung представила в Южной Корее новый 98-дюймовый телевизор Neo QLED . По сравнению с прошлым годом, 98-дюймовый телевизор этого года имеет разрешение 4K, более высокую яркость, лучшее качество изображения и более мощную настройку звука. Его цена составляет 34000 долларов США или чуть более 2 миллионов рублей по текущему курсу.

Телевизор с 98-дюймовой панелью Mini-LED может достигать невероятной яркости до 5000 нит. Его яркость можно регулировать за 16 384 шага благодаря 14-битной панели и процессору Neo Quantum+. Встроенный процессор ИИ может повышать разрешение контента до разрешения 4K. Он поддерживает HDR10, HDR10+ и HLG, но не поддерживает Dolby Vision.

Модель получила 6.4.4-канальную настройку динамиков, способную воспроизводить звук мощностью 120 Вт. В акустическую систему входит шесть фронтальных динамиков, четыре высокочастотных динамика и четыре низкочастотных динамика. На экран можно выводить одновременно четыре разных видеопотока. Телевизор имеет полностью металлический корпус и имеет толщину всего 19,9 мм.

Телевизор работает под управлением ОС Tizen и имеет доступ ко всем службам потоковой передачи аудио и видео. Он также включает Bixby, Alexa, Samsung Health, Samsung TV Plus и SmartThings. Samsung KQ98QNB100 будет выпущен в Европе как QE98QN100B и в США как QN98QN100B в ближайшие месяцы.

Читать также:  На чем зарабатывает главный поисковик России. Интервью с главой "Яндекса"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий