Россиянка подверглась грубому оскорблению и нападению в популярной стране

Россиянка подверглась грубому оскорблению и нападению в популярной стране

На грубое оскорбление и нападение с повреждением имущества нарвалась в «цивилизованной» Норвегии российская туристка Алена Славко. Как рассказала пострадавшая от русофобии изданию «Лента.ру», она съездила в турне по Скандинавии и поплатилась за вояж повреждённой машиной и нацарапанной на капоте надписью «убийцы».

N.B. С аналогичной проблемой столкнулись русские туристы и в Египте. Подробности читайте в материариале «Русофобия в Египте: российские туристы столкнулись с плохим отношением».

Как заявила туристка, путешествие на своей машине туристы предприняли из Белоруссии через Латвию, Швецию и Норвегию. Сам инцидент произошел в Норвегии, на Лофотенских островах, где туристы приехали к одной из гор и оставили машину на необорудованной парковке. «Мы видели всех, кто спускался и поднимался. Все были настроены доброжелательно. Но когда вернулись, увидели, что боковое зеркало было вывернуто, на двери небольшая вмятина, а на капоте — надпись», — рассказала туристка.

С её слов, на машине по-английски было выцарапано murderers (убийцы). При этом туристка отметила, что перед поездкой её предупреждали: «Мне рассказывали, что на машины с российскими номерами порой могут вывалить мусор, наклеить флаги другой страны или нанести какие-то надписи», — заявила туристка.

Впрочем, в целом оголтелой русофобии в своём путешествии она не ощутила. Более того, как заявила она изданию, в Стокгольме, в одном из магазинов масс-маркета продавец сказал, что у него много друзей из России, и вообще «россияне — классные ребята».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили способ, уменьшающий потребление алкоголя».

Читать также:  Библио-Глобус расширяет программы в Египет: важное заявление сделано совместно с а/к Россия
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий