С 1 сентября на работу выйдет робот-врач (4 фото)

С 1 сентября на работу выйдет робот-врач (4 фото)

В гимназии №1 в городе Соликамск, Пермского края 1 го сентября начнет работать робот. С помощью электронного педагога, дети освоят основы робототехники и смогут узнать об основах здравоохранения.

В муниципальном автономном общеобразовательном учреждении “Гимназия №1” города Соликамске, Пермского края начнут изучать основы здравоохранения и сервисной робототехники вместе с российским роботом Promobot. Робот будет преподавать детям сразу несколько дисциплин и выступать «живым» лабораторным стендом в рамках уроков дополнительного образования.

С 1 сентября на работу выйдет робот-врач (4 фото)

Кроме образовательного функционала, робот способен осуществлять первичную диагностику обучающихся. Робот измеряет температуру, пульс и артериальное давление. После прохождения диагностики распечатываются результаты и передаются школьному врачу. Разработчики отмечают, что роботы просты и понятны в управлении, пользователям не составляет труда с ним пообщаться. Проверка потребует минимального количества времени.

С 1 сентября на работу выйдет робот-врач (4 фото)

«Краевой проект «Профильные медицинские классы» реализуется в Прикамье с 1 сентября 2021 года. Старшеклассники изучают профильные предметы по теме лечебного дела под кураторством преподавателей ведущих вузов Перми и практикующих врачей. Медицина – направление, которое нельзя представить без современных технологий. Робот Промобот ёмко способен об этом рассказать и привлечь внимание к медицинским и инженерным специальностям среди школьников », — комментирует директор по развитию компании Промобот, Олег Кивокурцев.

С 1 сентября на работу выйдет робот-врач (4 фото)

Помимо знаний о робототехнике и основах основах здравоохранения, робот даст рекомендации по сохранению здоровья, поможет ориентироваться в Гимназии, расскажет интересные школьные истории, сориентирует по навигации по Гимназии и расскажет весёлые истории про школьников и учителей. Специально для этого, сотрудники школы и компании Промобот разработали индивидуальную лингвистическую базу.

Источник: пресс-релиз Promobot

Читать также:  Google TV для Android стал доступен ещё в 100 странах, в том числе и в России
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий