Университет “Сириус” подготовит экспертов по интеллектуальному праву

Университет "Сириус" подготовит экспертов по интеллектуальному праву

Научно-технологический университет “Сириус” запустил уникальные для России образовательные программы по подготовке специалистов в области защиты и коммерциализации интеллектуальной собственности и патентной аналитики. Профессионалов, владеющих необходимыми компетенциями в этой сфере, в нашей стране сегодня единицы, сообщили представители центра.

Всего "Сириус" запустил шесть курсов по интеллектуальной собственности и трансферу технологий. Эти программы уникальны для рынка образования России. Об этом ТАСС рассказал Андрей Москвич, советник по интеллектуальной собственности и коммерциализации технологий "Сириуса".

"Рынку остро нужны специалисты, которые смогут проводить патентную аналитику и будут уметь работать с большими массивами технических и научных данных, чтобы извлекать ценную информацию для настройки производственных процессов и решения технических задач. И это то, чему мы теперь учим", — сказал он.

Курсы рассчитаны на бакалавров, инженерных и технологических сотрудников компаний, руководителей, представителей вузов и научных организаций. Обучение ведется как очным, так и дистанционным способами.

"Мы готовы обучать тому, как доводить уникальные технологии до рынка, как их документально оформлять, защищать свои права на них, получать рыночные монополии", — добавил Москвич.

За восемь лет своего существования образовательный центр "Сириус" выпустил около 52 тысяч учеников. Многие уже поступили в вузы и успели их закончить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  В Швеции представили "iPhone в мире лодок"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий