Обзор Realme Watch 3: многофункциональные и доступные фитнес-часы

В часах Realme Watch 3 сильно изменился дизайн: по сравнению с прошлой версией, экран увеличился на 0,4 дюйма, хотя остался прямоугольным. У вас по-прежнему будет отслеживание множества видов тренировок и показателей тела, по невысокой цене.

Realme вышли на рынок умных часов два года назад, выпустив Realme Watch. Компания продолжила активно работать в этом направлении, и сейчас появилась новая модель – Watch 3. Стоит ли переходить на Watch 3 с прошлой модели?

Обзор Realme Watch 3: многофункциональные и доступные фитнес-часы

Характеристики Realme Watch 3

Экран

1,8-дюйм цветной IPS LCD, разрешение 240×286 пикселей, плотность 323 ppi, пиковая яркость 500 нит

Программное обеспечение

Проприетарная ОС, совместимость с Android 5.1+ и iOS 11+

Датчики

Акселерометр, мониторинг сердечного ритма, SpO2, сна, уровня стресса

Связь

Bluetooth 5.3, A2DP, LE, звонки по Bluetooth

Звук

Встроенный динамик

Защищённость

IP68 от пыли и воды (до 1,5 м)

Аккумулятор

Li-Ion 340 мАч, несъёмный

Материалы

Стекло 2.5D Gorilla Glass 3 спереди, рамка и задняя сторона из пластика

Ремешки

Открепляемые силиконовые, ширина 22 мм, длина 130–220 мм

Цвета

Чёрный, серый

Размеры и вес

45×37×11,5 мм, 40 г

Цена

3 тыс. р.

Обзор Realme Watch 3: многофункциональные и доступные фитнес-часы

Дизайн и конструкция

Часы Realme Watch 3 имеют более премиальный дизайн по сравнению с предшественником, хотя корпус по-прежнему полностью пластиковый.

Боковые стороны плоские и блестящие, поэтому издалека кажется, что у них металлическое покрытие. На выбор доступна чёрная и серая расцветки корпуса. У силиконового ремешка стандартная ширина – 22 мм, его можно заменить на любой другой такого же размера.

Весят Watch 3 всего 40 грамм, поэтому их комфортно носить на руке весь день.

Читать также:  СМИ: Google запустит поиск по видео из TikTok и Instagram

На правой стороне находится единственная клавиша, пробуждающая часы и выполняющая действие «Назад». Здесь же расположен микрофон, когда слева вы найдёте встроенный динамик. У корпуса имеется защита от воды и пыли IP68, хотя принимать душ и плавать с часами – не рекомендуется.

В комплекте с носимым гаджетом входит зарядное устройство с двумя магнитными коннекторами и разъёмом USB-A.

Дисплей часов

Одним из главных изменений Realme Watch 3 по сравнению с Watch 2 стал дисплей – его диагональ увеличилась на 0,4 дюйма и теперь составляет 1,8 дюйм.

Хотя разрешение снизилось с 320×320 до 240×286 пикселей, при повседневном использовании это не слишком заметно. В отличие от многих других умных часов, режима always-on здесь нет, потому что установлена LCD-панель.

Не хватает в Watch 3 и автоматической настройки яркости, поэтому вам придётся каждый раз настраивать её вручную.

В настройках яркости доступно четыре опции начиная с 20%, когда оптимальной кажется 40%. Пиковая яркость достигает 500 нит, чего достаточно для большинства условий, однако у Watch 2 показатель доходил до 600 нит.

Настройка и ПО

На Realme Watch 3 есть как круглосуточный мониторинг сердечного ритма, так и непрерывное отслеживание SpO2, стресса или сна.

Часы также поддерживают более 110 видов спорта, хотя одновременно можно выбирать из 16 режимов – менять их необходимо в приложении Realme Link.

В этом же приложении пользователь может выбрать один из более чем 100 циферблатов, но на часах одновременно сохранится лишь четыре. Если вы хотите добавить другие циферблаты, какие-то из сохранённых придётся удалить.

Помимо этого, на Watch 3 имеется множество полезных функций: будильник, погода, напоминание, управление музыкой и съёмкой на смартфоне через Bluetooth. Навигация по интерфейсу производится через свайпы, а боковая клавиша возвращает вас назад. Хотелось бы, чтобы Realme добавили возможность пробуждения часов при двойном касании по экрану.

Читать также:  В России стали доступны устройства с предустановленной Windows 11 (5 фото)

Звонки и динамик

Звонки через Bluetooth – одна из функций, которых не было на предыдущих Realme Watch.

Её настройка происходит в приложении Realme Link, и с Realme Watch 3 можно синхронизировать контакты. Набирать номер возможно прямо через цифровую клавиатуру часов или начать звонок на телефоне, передав на гаджет.

Связь по Bluetooth надёжная, поэтому смартфон можно оставить в другой комнате и спокойно разговаривать. Интерфейс удобный, работает без лагов, а операционная система проприетарная, это значит, что все приложения предустановленные, скачать и установить новые не получится.

Внутренней памяти для хранения файлов или музыки на Watch 3 нет, что разочаровывает при наличии динамика на корпусе.

Динамик довольно громкий для того, чтобы говорить по телефону даже на улице, когда микрофон хорошо захватывает ваш голос. Однако руку с часами всё равно придётся подносить близко ко рту, что смотрится странно. Тем не менее собеседники будут хорошо слышать ваш голос, хотя при ветреной погоде или в шумной обстановке, говорить трудно.

Realme хвастается своими алгоритмами подавления шума с использованием ИИ, но дополнительный микрофон был бы более полезным.

Мониторинг тренировок и здоровья

Realme Watch 3 хорошо подходят для отслеживания занятий спортом – особенно удобны отдельные режимы для бега и езды на велосипеде.

Последние анализируют интенсивность ваших тренировок и помогают устанавливать новые цели. Часы также дают рекомендации относительно времени отдыха, на основе последней тренировки и измерений VO2 Max. Не хватает здесь лишь встроенного GPS-модуля.

Watch 3 способны круглосуточно мониторить сердечный ритм, а также уровень стресса и SpO2.

Опции не всегда встречается даже на более дорогих часах. Измерения пульса и SpO2 происходят быстро, когда данные отображаются в удобном виде. Часы могут мониторить и сон с разделением по фазам, включая REM.

Читать также:  В России создан прототип квантового компьютера на куквартах

После кардиотренировок вы можете видеть свой средний темп, сожжённые калории, каденс (количество шагов в минуту при беге), общее количество шагов и среднюю скорость. Подробную информацию о показателях тела и тренировках вы найдёте на вкладке – Здоровье, в приложении Realme Link.

Автономность Realme Watch 3

Ёмкость батареи в Watch 3 составляет 340 мАч, что на 25 мАч больше по сравнению с прошлой моделью.

Одной полной зарядки аккумулятора хватает примерно на 5 дней использования, что является отличным показателем.

На часах также есть режим экономии энергии, при котором на экране будет показано лишь время и дата. Полная зарядка Watch 3 занимает чуть больше двух часов.

Итог

Хотя Realme Watch 3 – это продолжение прошлогодних Watch 2, изменений в новой модели не так много.

Главное – возможность звонить по Bluetooth, что в этом ценовом сегменте встретишь редко, тем более, работает эта функция хорошо. Хотя Watch 3 полностью сделаны из пластика, выглядят дороже, чем многие другие модели в этом ценовом сегменте. Корпус остался лёгким, девайс удобно носить на руке даже целый день.

Радует и LCD-дисплей, диагональ которого увеличилась до 1,8 дюйма, но разрешение стало меньше. А функции для мониторинга тренировок и здоровья примерно такие же, как у большинства других умных часов и фитнес-браслетов за эту цену. Мне хотелось бы иметь встроенный GPS и OLED-дисплей, но даже и без них Watch 3, отличный носимый гаджет.

Стоит ли покупать

Watch 3 от Realme – превосходные умные часы с невысокой ценой, которые подойдут любителям фитнеса и тем, кто часто говорит по телефону.

Обзор часов Realme Watch 3 – видео

Обзор Realme Watch 3: многофункциональные и доступные фитнес-часы

realme Watch 3 | Unboxing

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий