СМИ сообщили об окончательном уходе Dell из России

СМИ сообщили об окончательном уходе Dell из России

Американский производитель компьютеров и крупнейший поставщик серверов в Россию Dell решил окончательно покинуть российский рынок. Также компания намерена сократить своих сотрудников, предложив им компенсацию до девяти окладов.

Об этом пишет CNews со ссылкой на источники на рынке дистрибуции и в компаниях-партнерах Dell. Отмечается, что в российском офисе компании работали около 50 сотрудников, при сокращении им выплатят до девяти окладов. Увольнения коснутся работников отделов продаж и маркетинга, технических специалистов.

По информации издания, подпадающим под сокращение сотрудникам бесплатно отдают выданную работодателем технику, а также оставляют ДМС на семью до конца 2022 года.

Как ожидается, Dell прекратит работу в России до конца августа. Один из источников утверждает, что последним рабочим днем американской корпорации в РФ станет 30 августа.

По итогам прошлого года Dell заняла первое место по поставкам серверов в Россию, доля рынка составила 21%. На втором месте — HPE, на третьем — российская Yadro (входит в "ИКС Холдинг").

26 февраля Dell приостановила продажи в России и на Украине. В компании тогда заявляли, что будут "пристально следить за ситуацией, чтобы определить наши дальнейшие шаги".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  В России разработали QR-коды с двойной защитой
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий