Туристов в Турцию пустят по специальному коридору

Туристов в Турцию пустят по специальному коридору

Спрямление воздушного пути благодаря сокращению закрытой воздушной зоны на 10 км обеспечит российским туристам более удобный полётный коридор в Турцию, а также на российское Черноморье. Как сообщает РБК, из закрытой на данный момент воздушной зоны на юге России планируют исключить маршрут шириной 10 км — он и позволит спрямить перелёты. Это несколько уменьшит время полёта самолётов на курорты Турции.

Ориентировочно, вопрос будет обсуждаться на разъяснительном совещании с представителями авиакомпаний по вопросам организации полетов из центральных областей на юг России в обход воздушного пространства Казахстана. Оно пройдёт в понедельник, 29 августа, проведёт его Госкорпорация по организации воздушного движения (ГК по ОрВД). По некоторым данным, инициаторами пересмотра решения выступили авиаперевозчики.

«Если власти разрешат использовать часть воздушного пространства, время полета из Внуково в Сочи, предварительно, сократится более чем на 20 минут, обратно — на 10 минут. Это станет возможным благодаря изъятию из режима ограничений маршрута шириной 10 км в диапазоне высот от FL330-530 (10,05–10,65 км)», – заявили источники РБК. Что касается ускорения в «коридоре» в Турцию, авиакомпании только приступили к штурманским расчетам.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук назвал 8 продуктов, суперполезных для печени».

Читать также:  Власти Эстонии испугались туристов из РФ
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий