Дана оценка ситуации с русофобией и дискриминацией российских туристов в Абхазии

Дана оценка ситуации с русофобией и дискриминацией российских туристов в Абхазии

Говорить о проблеме русофобии и, следовательно, о дискриминации российских туристов в Абхазии, «не приходится». Такую оценку ситуации озвучил посол России в Абхазии Михаил Шургалин в интервью РИА «Новости».

«Сам по себе рост числа туристов, прибывающих в Абхазию на отдых и лечение, безусловно, не сказывается на безопасности. Я бы сказал, что эта тенденция указывает на то, что подавляющее большинство российских туристов не считают, что в республике плохо налажены процессы обеспечения охраны правопорядка», – заявил посол.

Отметим, что по данным министерства туризма республики, загрузка отелей Абхазии в июле доходила от 70 до 100%, в зависимости от гостиницы. При этом в прошлом году в Абхазии уже был поставлен рекорд — в стране отдохнули свыше 1.5 млн туристов.

Также посол заметил, что в стране «полностью отсутствует дискриминация русскоязычного населения. «Учитывая, что практически все жители республики изъясняются на русском языке свободно, а большинство имеет паспорта РФ, говорить о такой проблеме не приходится», – заявил г-н Шургалин. При этом о безопасности туристов заботятся — на сезон весь личный состав МВД Абхазии переведен на усиленный режим несения службы. В местах отдыха работают дополнительные патрульные службы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт сообщил, как избежать просыпаний по ночам».

Читать также:  После России и Турции визовый скандал с Шенгеном дошел до ещё одной страны: обиженные туристы массово подают в суд по правам человека
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий