Германия заявила, как поступит с визами для россиян

Германия заявила, как поступит с визами для россиян

Приостановить действие соглашения об облегчении визового режима с Россией и в частности отменить многолетние шенгенские визы. Такую «среднюю по тяжести» меру воздействия на российских туристов предложила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«Мое предложение, и я считаю, что оно имеет под собой веские основания, – ясно дать понять, что мы приостанавливаем действие соглашения об облегчении визового режима с Россией. Этот шаг исключит получение гражданами России со стороны Германии многолетних шенгенских виз. Также власти стран Евросоюза в будущем будут более тщательно проверять, с какой целью россияне получают визы», – заявила глава германского МИДа.

При этом она отметила, что Германия «находится посередине Европы не только географически», но и занимает серединную позицию по вопросу возможного запрета на выдачу виз гражданам России — в то время как некоторые страны ЕС требуют полностью прекратить выдачу виз россиянам, а другие государства, напротив, полагают, что подобный шаг нецелесообразен. Предлагаемая мера, т. е. отмена по крайней мере многолетних виз, по ее словам, стала бы «хорошим мостом» для урегулирования внутренних разногласий в ЕС.

Впрочем, глава МИД ФРГ уточнила, что необходимо сохранить возможность получения шенгенских виз людям из категорий, необходимых для поддержки европейских ценностей — как то студентам и лицам, которые, по ее утверждению, преследуются в России по политическим соображениям.

Какие ещё проблемы для российских туристов может обеспечить отказ ЕС от соглашения об упрощении визового режима — читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла секреты похудения и омолаживания организма с помощью насыщенных жиров».

Читать также:  Ресторан Teppanyaki в Velassaru Maldives
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий