Любимые поезда российских туристов решено отправить на списание

Любимые поезда российских туристов решено отправить на списание

В Финляндии отправили в утиль любимые российскими туристами скоростные пассажирские поезда «Аллегро», ранее курсировавшие между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Как сообщили РИА Новости, о списании всего подвижного состава стало известно из финансовой отчетности финского государственного железнодорожного оператора VR Group.

Уточнялось, что стоимость списанных поездов и запасных частей составляет 45.4 млн евро. Подвижной состав принадлежит компании Oy Karelian Trains Ltd, основанной ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и оператором VR Group в ноябре 2006 года.

Российская и финская компании владеют по 50% акций. В прошлом году на долю России приходилось 11% от общего оборота VR Group, т.е. 91 млн евро. Однако оборот, связанный с российским направлением в первой половине 2022 года, составил 25 млн евро. В конце июня, когда антироссийские настроения обострились еще сильнее, стало известно, что VR Group сократила грузоперевозки в Россию на 60%.

Кроме того, в отчете также говорилось, что VR Group начала переговоры о продаже дочерних компаний, связанных с грузовыми перевозками в восточном направлении.

Напомним, скоростные пассажирские поезда «Аллегро» прекратили курсировать в конце марта. Тогда же VR Group объявила о прекращении сотрудничества с РЖД из-за санкций против РФ. В июле финская компания сообщила, что не планирует возобновлять движение поездов. Таким образом, Финляндия присоединилась к антироссийскому блоку и помимо уже принятых мер, начала замедлять процесс выдачи туристических виз гражданам России. Как отметила премьер-министр Санна Марин, поток путешественников в страну является проблемой, которую необходимо решить. В качестве меры было принято выдавать российским туристам всего по 100 виз в день, что на 90% меньше, чем было до февральских событий.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые доказали, что употребление зеленых овощей подавляет воспалительные заболевания кишечника».

Читать также:  Влюблённые заблудились в горах под Сочи
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий