Обновление соцсети Трампа не пустили в Google Play

Обновление соцсети Трампа не пустили в Google Play

Неудовлетворительной модерацией контента объяснили в Google отказ разместить в фирменном магазине Android-приложений обновленную версию созданной командой Дональда Трампа соцсети Truth Social.

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на издание Axios, которому мотив такого решения назвали в Google. Там подчеркнули, что сообщили разработчикам о недостатках приложения и нарушении им ряда правил магазина Google Play.

Одним из них является наличие эффективной системы модерации пользовательского контента. Однако в Truth Social были обнаружены, в частности, призывы к насилию.

В разрабатывающей соцсеть и ее мобильные клиенты Trump Media & Technology Group (TMTG) заявили, что продолжают прилагать усилия, чтобы приложение соответствовало правилам Google, при этом "не жертвуя обещанием быть гаванью свободы слова".

По мнению зампреда думского комитета по информационной политике Антона Горелкина, такой шаг Google – пример политической цензуры и сценарий, к которому надо готовиться российским социальным сетям. "На примере Truth мы убедились, что причиной блокировки может стать абсолютно надуманный повод. Поэтому пора осваивать RuStore и пилить веб-приложения – тем, кто этого еще не сделал", – написал депутат-единоросс в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Дуров: Telegram принял 70 миллионов "беженцев" после сбоя у Facebook
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий