Почта России пересадит своих сотрудников на электровелосипеды

Почта России пересадит своих сотрудников на электровелосипеды

«Почта России» объявила о старте тестирования электрических карго-велосипедов и трициклов для доставки почтовых отправлений в рамках пилотных проектов, которые пройдут в Москве, Вязьме и в пос. Семлёво Вяземского района Смоленской области.

Для доставки писем и посылок в черте города будут использоваться электровелосипеды, а трициклы — в сельской местности. Транспортные средства для тестирования предоставили компании Konyok и Eсoget. Оценка тестируемого транспорта будет проводиться по таким параметрам, как удобство и комфорт использования, управляемость и манёвренность.

Как ожидается, использование электрических транспортных средств позволит снизить физическую нагрузку на почтальонов, повысить скорость доставки и обеспечить возможность охвата за смену большего количества адресатов.

Как утверждает заместитель гендиректора по управлению территориальной сетью и офлайн-каналами «Почты России» Алексей Лаптев, электровелосипеды и трициклы помогут оптимизировать «последнюю милю», а также в перспективе повысить скорость доставки почтовых отправлений.

Основатель Konyok Авенир Бабин отметил, что тестирование поможет компании в выполнении поставленной задачи сделать первый в России безопасный электрический карго-велосипед для использования в сфере бизнеса и для частного использования.

Ирина Толкач, коммерческий директор Ecoget рассказала, что челябинский завод компании выпускает мобильный электротранспорт с 2013 года. Компания осуществляет полный производственный цикл — от проектирования до технического обслуживания транспорта.

Читать также:  Samsung возобновил раздачу Android 12 на флагманские смартфоны и планшеты
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий