Российским пенсионерам рассказали, на какую жизнь в Таиланде они могут рассчитывать со своей пенсией

Российским пенсионерам рассказали, на какую жизнь в Таиланде они могут рассчитывать со своей пенсией

Российские пенсионеры с пенсией в 12’000. рублей, желающие внести кардинальные изменения в повседневность, могут претендовать на жизнь в Таиланде у моря, но со значительными стеснениями. Например, питанием один раз. Подробностями о потенциальных расходах поделилась российская путешественница в своем канале «Яндекс.Дзен».

По словам туристки, жилье в Таиланде – основная статья расходов для пенсионера, желающего жить в тропиках на мизерную пенсию. «Тут ценник разъезжается, но можно спокойно найти жилье за 6’000-7’000 тысяч рублей у моря, а на длительный срок запросто сбить цену и до 5’000 рублей с Wi-Fi, где неподалёку будет вся необходимая инфраструктура: лаундри (прачечные), магазины, кафешки, а до пляжа – рукой подать. Жильё будет в виде бунгало, но оно останется приватным, с вентилятором и отдельной туалетной комнатой. Совершенно точно можно найти и крепкий, нормальный домик с теми же условиями: с кухней, с туалетом и Wi-Fi. Даже в России за 7’000 рублей не найдешь нормального жилья, а в Таиланде еще не все потеряно», – рассказала она.

Большую часть от оставшихся 6000 рублей туристка распределила на питание. Если питаться один раз в день и не покупать лишнего, то на еду пенсионер израсходует 3’600 рублей. «В среднем порция еды в Таиланде стоит 120 рублей, можно найти дешевле-дороже. Это полноценный обед большой порции еды – всё, как любят тайцы. В день себе можно позволять фрукты и напитки. Бананы 40-50 рублей, йогурт 800 мл можно купить за 60 рублей. Печенье или сладости тут можно купить за 10-20 рублей. Этого будет достаточно», – привела ценник россиянка.

В то же время она отметила, что жаркая погода притупляет потребность в сладком, поэтому тратить лишнее не придется. Однако тем, кто хочет есть чаще, чем один раз в день, на 12’000 рублей в Таиланде не выжить.

Читать также:  Стюардесса раскрыла почему пассажиров заставляют поднимать жалюзи на иллюминаторах

Тем более, «кроме потребности в еде и жилье, нужна еще местная симкарта, а это 200-400 рублей в месяц. А также бытовая химия. В среднем это 500-800 рублей – на мыло, шампунь, туалетную бумагу и прочее», – предупредила девушка.
О чем точно следует побеспокоиться заранее, так это о приобретении страхового полиса. С ним медицина в Таиланде будет дешевой.

По словам соотечественницы, пенсионером в Таиланде будут считать любого туриста, которому исполнилось 50 лет и который оформил специальную пенсионную визу, выдаваемую на год. Однако из года в год ее можно продлевать.

Девушка отметила, что находясь в стране улыбок, она видит огромное количество людей старшего возраста. «Меня это не должно удивлять, потому что в Таиланде действительно доступная жизнь, но меня удивляет, как сами пенсионеры не побоялись новой жизни в чужой стране, прилетели сюда и надолго осели. Лучший сценарий в такой жизни, это сдавать собственную квартиру в России, 10’000 рублей не будут лишними», – заключила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла секреты похудения и омолаживания организма с помощью насыщенных жиров».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий