Обзор AGM H5 Pro: громкого защищённого смартфона со светомузыкой и ночным видением

AGM H5 Pro – улучшенный защищённый смартфон по разумной цене, который имеет самый громкий динамик с RGB-подсветкой. Устройство также получило процессор MediaTek Helio G85, аккумулятор 7000 мАч и делает приличные снимки с близкого расстояния и в полной темноте.

AGM — это китайский бренд, выпускающий защищённые смартфоны. Компания производит прочные устройства, собранные для удовлетворения уникальных потребностей пользователей. После обычной версии H5, производитель выпустил улучшенную модель H5 Pro, которая и попала ко мне на тесты.

Обзор AGM H5 Pro: громкого защищённого смартфона со светомузыкой и ночным видением

Характеристики AGM H5 Pro

Распаковка и комплект

Приходит AGM H5 Pro в коробке рыжего цвета из переработанного картона.

Внутри упаковки помимо смартфона найдём:

  • Кабель USB-C на USB-A
  • Блок питания мощностью 15 Вт
  • Две резиновые заглушки для разъёмов
  • Наклейки, документацию и скрепку лотка SIM
  • На экран устройства уже наклеена защитная плёнка достойного качества, что радует.

    Дизайн и защита

    AGM H5 Pro собран из качественных и надёжных материалов для достижения высочайшей прочности конструкции.

    Дизайн необычный, даже немного элегантный. Спереди расположен большой экран 6,52 дюйма с толстыми по современным меркам рамками. Внизу есть «подбородок», в дополнение к каплевидному вырезу на верхней части. Последний содержит 20 Мп камеру для селфи и видеочатов.

    Тыльная сторона корпуса H5 Pro покрыта слоем высококачественного синтетического каучука, придающего прочный и долговечный вид. Имея длину 176,15 мм с шириной 85,5 мм, края заключены в прочную рамку из прорезиненного пластика. Это позволяет поглощать удары, придавая ощущение надёжности, несмотря на вес 360 грамм и толщину 23 мм.

    Да, телефон AGM большой и тяжёлый, но это приемлемая необходимость для подобного класса устройств.

    Что сразу привлекает внимание на задней панели, это три основные камеры и вспышка, размещённые по четырём краям от огромного динамика 3,5 Вт. Как заявляет производитель, мы получаем «самый громкий мобильный телефон в мире». И об этом должны знать все, ведь излучатель окружён кольцом светодиодной RGB-подсветки.

    Вы даже можете слушать FM-радио, хотя для этого понадобится подключить проводные наушники в качестве антенны. Сзади также найдёте физический сканер отпечатков пальцев, довольно шустро распознающий мой палец. Ниже датчика размещены металлические контакты — необходимые для зарядки через док-станцию.

    Говоря о портах, смартфон имеет разъёмы USB Type-C и 3,5 мм – на нижней грани, спрятанные под заглушкой. Кнопка питания с клавишами громкости находятся справа, а функциональная кнопка со слотом для двух SIM-карт – слева. Лоток также защищён резиновой заглушкой, а настраиваемую клавишу можно запрограммировать на 5 функций или отключить вообще.

    Как и ожидалось, корпус H5 Pro защищён по стандартам IP68, IP69K и военному MIL-STD-810H. Тестовый телефон способен выдержать падение с высоты 1,5 м или нахождение под водой на глубине 1,5 м в течение получаса.

    Экран смартфона

    В случае с AGM H5 Pro производитель решил сохранить тот же дисплей, что был у предшественника.

    ЖК-панель (LCD) имеет диагональ 6,52 дюйма с толстыми рамками по краям. Разрешение HD+ соответствует 1600×720 пикселей, а частота обновления 60 Гц. Однако, это 5-точечная мультисенсорная панель Incell яркость 500 нит. Контент легко читаем, даже под прямыми солнечными лучами.

    В целом, экран смартфона H5 Pro от AGM выглядит хорошо, если сравнивать с другими защищёнными моделями.

    Не скажу, что это лучший экран, но мы получаем неплохой дисплей. У панели есть необходимый запас яркости, чтобы вы могли видеть текст, фотографии и видео при любых условиях. Дисплей большой и отлично подходит для потребления мультимедиа.

    Камеры H5 Pro

    Съёмка с помощью камер AGM H5 Pro — простое и удобное занятие из-за отсутствия дополнительных сложностей с ПО.

    Мы имеем 48 Мп основной объектив Samsung S5KGM2SP, а также 20 Мп инфракрасную камеру ночного видения Sony IMX350 c 2 Мп макрообъективом Gcoreinc ​​GC02M2. Кроме того, есть яркая светодиодная подсветка, помогающая запечатлеть любы моменты, даже в темноте.

    На передней панели H5 Pro установлена ​​20 Мп матрица Sony IMX376 с апертурой f/2.2, эффективная для селфи и видеозвонков.

    Стандартное Android-приложение камер включает живые фильтры красоты. ОС Android 12 также предоставляет множество фильтров, применяемых после съёмки: динамический, яркий, светящийся, сияющий, угасающий, воздушный, последующее свечение и т. д.

    Основная камера

    Качество фото с основной камеры среднее, так как по краям кадра видна дисторсия объектива (оптическое искривление) и слегка неуверенный автоматический баланс белого. Основной сенсор один, поэтому все варианты приближения – цифровые, на выбор предлагается от 1x до 4x.

    При приближении на макрокамеру проявляются интересные детали. Функция полезная, если вам нужно поделиться фотографиями небольших объектов или их компонентов. Мне также понравилось, что вы можете активировать линзу, когда необходимо, и не ждать, пока она сработает автоматически.

    Съёмка в полной темноте на инфракрасную камеру разрешением 20 Мп, также может быть полезной. Особенно для смартфона, нацеленного на работу в любых условиях. Сенсор позволяет легко получить чёткие чёрно-белые снимки, даже в кромешной тьме, что также бывает необходимо.

    Инфракрасная камера

    Видео записывается в разрешении 1080p и не является сильной стороной телефона AGM, как и других защищённых моделей в целом. Хотя нам доступна стабилизация изображения, часто на записях появляется много шума от ветра. Формат MP4 сжат всего до 19 Мбит/с, а автоматическая экспозиция немного недоэкспонированная.

    Ночная съёмка

    Программное обеспечение

    Одно из преимуществ AGM H5 Pro заключается в том, что вы получаете практически чистую операционную систему Android 12.

    Это касается улучшенного пользовательского интерфейса, панели конфиденциальности с некоторыми интересными дополнениями и настройками. Смартфон AGM поддерживает управление жестами, тёмную тему, и содержит большинство функций, поставляемых со стоковой системой. Наиболее важными из которых, являются всех сервисы Google. Это делает работу гаджета более плавной и персонализированной.

    Стоковая ОС Android лучше всего подходит для бюджетных устройств, с простым и плавным лаунчером, для максимально лучшей производительности. Тем более что она не содержит предустановленных рекламных приложений или игр, чем грешат многие более известные производители.

    Хотя AGM добавила в H5 Pro некоторые приложения или инструменты, они не нагружают устройство и не содержат рекламы.

    Кроме того, пользователи H5 Pro оценят полностью переосмысленный пользовательский интерфейс, и превосходную производительность с расширенными функциями конфиденциальности.

    Ваши данные будут подвергаться строгим проверкам безопасности, чтобы не возникло проблем с выполнением любых задач. Интерфейс стал более плавным, а многозадачность проще, чем когда-либо.

    Производительность компонентов

    Смартфон AGM H5 Pro обеспечивает хорошую производительность благодаря процессору MediaTek Helio G85.

    Этот восъмиядерный чипсет, выполненный по 12-нм технологии, обеспечивает стабильную и надёжную работу. Всё благодаря двум ядрам Cortex-A75 с частотой 2,0 ГГц и шести энергоэффективным Cortex-A55 до 1,8 ГГц. Независимо от того, являетесь ли вы заядлым игроком или энтузиастом, девайс вас не разочарует.

    Производительность H5 Pro в основных или развлекательных приложениях, как просмотр веб-страниц, видео на YouTube и социальные сети, не вызывает нареканий. Всё работает эффективно и без каких-либо проблем, при выполнении повседневных задач.

    Благодаря встроенному графическому ускорителю Arm Mali-G52 2EEMC2 производительность в играх на достойном уровне.

    Но, многое зависит от типа игры и требований, в самых ресурсоёмких иногда заметна небольшая задержка, но не критичная. Всё, что вам нужно сделать, это зайти в настройках и переключится на средние графические параметры.

    Большинство приложений на H5 Pro быстро запускаются и работают, благодаря 8 ГБ оперативной памяти. Объёма хранилища в 128 ГБ достаточно для множества фотографий или установки всех необходимых приложений. Тем более есть возможность расширения с помощью карт Micro SD до 512 ГБ.

    При многозадачности переходы между приложениями плавные, ничто не тормозит и не повисает. Словом, благодаря чистому программному обеспечению, смартфон AGM дарит самые положительные впечатления при взаимодействии.

    Для подключения к сетям Wi-Fi поддерживается две полосы – 2,4 ГГц и 5 ГГц, а для беспроводной связи, Bluetooth 5.0. Имеются и базовые датчики, в том числе гироскоп, акселерометр и электронный компас. Кроме того, доступен модуль NFC, поэтому вы сможете совершать мобильные платежи (поддерживается Google Pay).

    Динамик и звук

    Как упоминалось выше, на задней панели AGM H5 Pro рядом с камерами, установлен большой динамик.

    Динамик мощностью 3,5 Вт способен излучать звук 109 дБ и позиционируется как самый громкий из установленных на смартфонах. Я склонен этому верить, так как звучит смартфон действительно громко. Необычным, но красивым элементом, здесь является кольцо светодиодной подсветки, расположенное вокруг излучателя. Оно также выполняет роль индикатора уведомлений и светомузыки.

    Автономность AGM H5 Pro

    Хороший защищённый телефон должен иметь ёмкий аккумулятор, чтобы работать долгими часами в любых условиях.

    Поскольку пользователю приходится проводить большую часть времени на улице, батарея большего размера является обязательным параметром. AGM оснастила H5 Pro несъёмным Li-Po аккумулятором ёмкостью 7000 мАч, который обеспечивает 10–13 часов непрерывного использования: Интернет, сервисы Google, YouTube и социальные сети.

    Производителем также заявлено 400 часов автономности в режиме ожидания, но это без подключения к сети.

     

    Вам потребуется около 3 часов, чтобы полностью пополнить батарею с помощью комплектного устройства быстрой зарядки на 15 Вт. Не очень быстро, но лучше, чем 10 Вт у большинства конкурентов. Есть также возможность подзарядки смартфона с помощью специальной док-станции.

    Итог

    AGM H5 Pro предлагает хорошую функциональность и по-настоящему прочную конструкцию, по разумной цене.

    Громкий динамик 3,5 Вт легко заглушил iPhone 13 Pro Max, хотя исходящий звук был не таким чистым из-за защиты от воды и повреждений. Тем не менее для голосовых уведомлений в шумной обстановке – это превосходное решение.

    Полезным окажется H5 Pro и для работников, которым необходимо видеть в темноте. Установленная ИК-камера позволит видеть в темноте, а у исследователей дикой природы и охотников будет отличная камера ночного видения.

    Я был впечатлён скоростью работы практически чистого программного обеспечения и временем автономной работы, благодаря аккумулятору 7000 мАч. Модель также можно рассматривать как первый телефон для ребёнка — весело играть и трудно сломать.

    Стоит ли покупать

    Если оставить в стороне мелкие проблемы, очень прочная конструкция, громкий динамик с камерой ночного видения и автономностью, делают H5 Pro от AMG очень привлекательным выбором, по привлекательной цене.

    Яндекс МаркетAGM H5 Pro на AliExpress

    Обзор защищённого телефона AGM H5 Pro – видео

    Обзор AGM H5 Pro: громкого защищённого смартфона со светомузыкой и ночным видением

    AGM H5 – СМАРФТОН С МОЩНЫМ ДИНАМИКОМ И СВЕТОМУЗЫКОЙ!

    Читать также:  Обзор Xiaomi Redmi Note 11S: немного другой бюджетный и универсальный смартфон
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий