Обзор Realme GT2 Master Explorer Edition: мощный флагманский смартфон с плоским экраном

Realme GT2 Master Explorer Edition – новый смартфон, дизайн которого разработан совместно с популярным дизайнером. На этот раз им стал Чжэ Чжун, известный по работе с компаниями The North Face и Door.

Однако хорош GT2 Master Explorer Edition не только внешне – это один из самых мощных телефонов Realme. Здесь новейший процессор Snapdragon 8+ Gen 1 и отличная система охлаждения, а сенсорные триггеры на правой стороне корпуса определённо понравятся геймерам.

Дисплей 6,7-дюйм отличается потрясающим качеством изображения, а мощность зарядки выросла до 100 Вт. У вас также будет основной и ультраширокоугольный сенсоры на 50 Мп, а также интересная камера-микроскоп разрешением 3 Мп. Ёмкость аккумулятора 5000 мАч, поэтому со временем автономной работы проблем точно не возникнет.

Обзор Realme GT2 Master Explorer Edition: мощный флагманский смартфон с плоским экраном

Характеристики Realme GT2 Master Explorer Edition

Распаковка и комплект

Смартфон Realme GT2 Master Explorer Edition приходит в большой коробке чёрного цвета.

Внутри вместе с телефоном находится:

  • Кабель USB-A – USB-C
  • Адаптер мощностью 65 Вт
  • Серый силиконовый чехол
  • Документация и инструмент для лотка SIM
  • Дизайн и внешний вид

    Внешне Realme GT2 Master Explorer Edition довольно сильно отличается от большинства других смартфонов.

    Дизайн сочетает множество ретроэлементов, при этом ему удаётся выглядеть современно. При выборе расцветки Travel Trunk у вас будет задняя крышка из искусственной кожи, когда боковые стороны металлические. Любопытно, что они как бы «прикручены» к задней крышке по углам, и смотрится это стильно.

    Задняя поверхность, приятная на ощупь, не скользит в руках, а сочетание бежевого цвета с коричнево-золотыми боковыми сторонами получилось особенно удачным.

    Если вы предпочитаете более простой дизайн, можно взять белую или чёрную расцветку. Модуль с камерами взят из Realme GT Neo 3, а не из прошлогоднего Realme GT Master Explorer, поэтому довольно сильно выступают над задней панелью. Основной сенсор большой и находится сверху, а два других объектива поменьше – под ним.

    Клавиша включения разместилась на правой стороне корпуса, а кнопки изменения громкости – на левой. Сканер отпечатков оказался под дисплеем, установлен слишком низко, и доставать до него большим пальцем не всегда удобно. Внизу вы найдёте разъём USB-C, динамик и слот для SIM-карт, а сверху – второй микрофон и дополнительные отверстия разговорного динамика.

    Дисплей у GT2 Master Explorer Edition огромный (6,7 дюйма), рамки минимальные: 1,84 мм сверху и 2,37 мм снизу. Боковые ещё меньше – их ширина составляет 1,48 мм. Фронтальная камера расположена в небольшом отверстии, посередине верхней части. Весит девайс 195 грамм, поэтому пользоваться им удобно. Realme снова смогла порадовать интересным дизайном и высоким качеством сборки.

    Дисплей смартфона

    Одним из главных преимуществ Realme GT2 Master Explorer Edition стал огромный 6,7-дюймовый OLED-дисплей.

    Его разрешение 2412×1080 пикселей, а частота обновления 120 Гц. Частота опроса сенсорного слоя невероятные 1000 Гц, что превосходно подходит для игр. Кроме того, экран на 100% соответствует пространству DCI-P3, когда глубина цвета составляет 10 бит.

    В общем, дисплей здесь флагманского уровня, и единственный недостаток – отсутствие технологии LTPO2 для экономии энергии.

    Яркость в ручном режиме поднимается до 500 нит, в автоматическом – до 800 нит. Этого с запасом хватает для использования смартфона на улице в самый солнечный день. Впечатляет и точность оттенков, при выборе Естественного цветового профиля, где среднее отклонение dE2000 равно всего 0,7.

    Белые цвета по-настоящему белые, и у них нет сдвига к синим или красным, как это часто бывает на других экранах. Конечно, при выборе Яркого цветового профиля оттенки будут более насыщенными, но многим пользователям такой подход нравится.

    Ещё в GT2 Explorer Master установлен чипсет X7 для дисплея, который работает совместно с графическим процессором Adreno 730, обеспечивая более плавную частоту кадров в играх. Кроме того, при отображении видео он способен повышать частоту с 30 до 120 fps, вставляя дополнительные промежуточные кадры.

    К сожалению, частота обновления экрана не самая продвинутая – меняется лишь между значениями 60 Гц и 120 Гц. Можно выбрать одно из этих значений или режим Auto Switch для автоматического переключения между двумя.

    В таком случае при показе статического изображения или видео частота опускается до 60 Гц, а при взаимодействии с экраном поднимается до 120 Гц. Увы, в большинстве игр частота не превышает 60 fps, что разочаровывает.

    Камеры GT2 Master Explorer Edition

    Как и в большинстве других смартфонов концерна BBK, в качестве основной камеры Realme GT2 Master Explorer Edition используется сенсор Sony IMX766 разрешением 50 Мп.

    Ультраширокоугольный объектив тоже на 50 Мп, а третий сенсор – микроскоп на 3 Мп с автофокусировкой. Предназначен для съёмки с очень близкого расстояния и позволяет сделать необычные кадры. Качество фото примерно такое же, как у Realme GT2 Pro – при дневном освещении основная камера выдаёт великолепные кадры.

    Чёткость высокая, с детализацией всё в порядке, а динамический диапазон широкий. Даже при съёмке в помещении почти нет шума, а резкость не снижается. Цвета могут быть не самыми насыщенными, но это легко исправить включением режима ИИ.

    Основная камера

    Ультраширокоугольный сенсор GT2 Master Explorer Edition снимает с невероятным углом обзора 150 градусов. Причём алгоритмы устранения искажений по краям работают безупречно. Хотя чёткость у фотографий не самая высокая, выглядят они приятно. Можно выбрать режим «Рыбий глаз», при котором изображение получит соответствующий эффект «выпуклости».

    Утраширокоугольная камера

    Самая интересная камера – микроскоп с разрешением 3 Мп и 40-кратным увеличением. Она даёт возможность запечатлеть мельчайшие детали на объектах и подходит для съёмки с очень близкого расстояния, когда помогает ей LED-вспышка.

    Микроскопная камера

    Съёмки видео 8K на GT2 Explorer Master нет, но и не слишком нужна с учётом того, что устройств для воспроизведения такого разрешения пока немного. Смартфон может записывать видео 4K при 60 fps с основной камеры, когда электронная стабилизация устраняет дрожание.

    Ночная съёмка

    Программное обеспечение

    В качестве операционной системы Realme GT2 Master Explorer Edition используется Realme UI 3.0 поверх Android 12.

    Интерфейс приятный, с множеством настраиваемых элементов. Остался и ящик приложений с удобной навигацией по названиям, с помощью букв справа. Сохранился и свайп вниз по боковой стороне дисплея, чтобы опустить все значки на нижнюю половину. Это делает более удобным использование смартфона одной рукой.

    Свайп вниз на домашнем экране по умолчанию запускает глобальный поиск, хотя в настройках можно выставить, чтобы открывалась привычная панель уведомлений. В разделе «Специальные функции» можно включить Умную боковую панель и Плавающие окна, которые помогают при многозадачности.

    Боковая панель также даёт возможность быстро открыть выбранные приложения, а расположение настраивается.

    Плавающие окна позволяют помещать приложения в небольшие окна с регулируемым размером поверх других приложений. Остался и раздел экспериментальных функций от Realme. Самая интересная из них может передавать музыку на проводные и Bluetooth-наушники одновременно – удобно, если хотите слушать музыку вместе с кем-то.

    Режим GT Mode 3.0 предназначен для геймеров и забирает все ресурсы центрального и графического процессора на поддержание высокой частоты кадров. Свайп с левой стороны экрана откроет поверх игры окно с различными настройками и полезной информацией. Кроме того, GT2 Master Explorer Edition оснащён боковыми клавишами-триггерами, особенно полезными в гонках и шутерах от первого лица.

    Производительность компонентов

    Realme GT2 Master Explorer Edition работает на самом мощном процессоре для Android-смартфонов – Snapdragon 8+ Gen 1.

    По сравнению с прошлым флагманским чипсетом Qualcomm, у 8+ Gen 1 на 30% выше энергоэффективность, когда производительность выросла на 10%. Сделан процессор по 4-нм техпроцессу от TSMC и использует восемь ядер: главное Cortex-X1 (3,20 ГГц), три Cortex-A710 (2,75 ГГц) и четыре Cortex-A510 (1,80 ГГц). Тактовая частота ядер графического ускорителя Adreno 730 – 900 Гц.

    В тесте производительности GeekBench 5 телефон от Realme набирает 1336/4021 балл, а в тесте AnTuTu 9 – 1 045 876 очков.

    Это одни из лучших результатов среди всех Android-смартфонов, а чипсет Exynos 2200 от Samsung заметно уступает SD 8+ Gen 1. Радует и то, что корпус почти не нагревается, задняя крышка сделана из пластика, хотя алюминиевые боковые рамки могут становиться горячими.

    Динамики и звук

    Стереодинамики на Realme GT2 Master Explorer Edition такие же, как у прошлогодней модели.

    Основной находится на нижней стороне и направлен вниз, помогает ему разговорный над экраном, для которого на верхней стороне корпуса есть дополнительный выход. Звук из динамиков неплохо сбалансированный, хотя нижний чуть громче и выдаёт более мощный звук.

    На высокой громкости у разговорного излучателя появляются небольшие искажения, но качество хорошее.

    Автономность аккумулятора

    Новый Realme GT2 Master Explorer Edition оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мАч, поэтому автономность у смартфона хорошая.

    Realme обещает, что батарея сохранит минимум 80% своей ёмкости после 1200 циклов зарядки, это значительно больше по сравнению со стандартными литий — полимерными аккумуляторами.

    Пользователь может рассчитывать на 15 часов непрерывного выполнения обычных задач или 20 часов просмотра видео. Впечатляет и скорость зарядки, потому что смартфон поддерживает технологию UltraDart мощностью до 100 Вт. Полное восстановление энергии батареи от 0 до 100% занимает всего 25 минут, это один из лучших показателей на рынке.

    Альтернативы Realme GT2 Master Explorer Edition

    GT2 Master Explorer Edition от Realme во многих отношениях напоминает другой смартфон компании – GT2 Pro, и его можно рассматривать как альтернативу.

    Стоит также обратить внимание на Samsung Galaxy S21 FE и iQOO 9 Pro, которые не уступают Realme в качестве съёмки, а у смартфона от Samsung есть телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом.

    Ещё один хороший вариант – Poco F4 GT, по характеристикам близкий к флагману. У телефона впечатляющий OLED-дисплей, четыре отличных динамика и невероятно быстрая зарядка. Однако по качеству съёмки Explorer Master Edition явно лучше.

    Итог

    Realme GT2 Master Explorer Edition – необычный смартфон с уникальным дизайном и мощным железом.

    Процессор Snapdragon 8+ Gen 1 обеспечивает высокую производительность, а огромный 6,7-дюймовый дисплей обладает потрясающим качеством изображения. Конечно, есть и мелкие недостатки, вроде отсутствия телеобъектива или защиты от воды. В остальном, это отличный смартфон флагманского уровня с великолепным дизайном.

    Стоит ли покупать

    GT2 Master Explorer Edition от Realme стоит рассмотреть, если вам нужен красивый смартфон с характеристиками флагмана и высоким качеством съёмки.

    GT2 Master Explorer на AliExpress

    Обзор смартфона Realme GT2 Master Explorer Edition – видео

    Обзор Realme GT2 Master Explorer Edition: мощный флагманский смартфон с плоским экраном

    ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ ТОП 🔥СМАРТФОН REALME GT2 MASTER EXPLORER EDITION Snapdragon 8+ Gen 1 LPDDR5X ТРИГГЕРЫ

    Читать также:  Хакеры выкачали и заменили методички университета обороны Украины
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий