В Грузии заявили о судьбе безвизового режима с Россией

В Грузии заявили о судьбе безвизового режима с Россией

Грузия по-прежнему не желает «идти в ногу» с антироссийской санкционной истерией и не намерена отказываться от безвизового режима для российских туристов или как-то его пересматривать. Об этом заявил глава правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе. Он заявил, что «нет никакой необходимости» такого пересмотра, несмотря на все «сроки давности. Впрочем, и европейская попытка перекрыть визы для россиян пока «подвисла в воздухе».

«В Грузии действует безвизовый режим с Россией, который ввели прежние власти в начале 2012 года. Сегодня нет никаких рисков и нет никакой необходимости в том, чтобы мы пересмотрели безвизовый режим», – заявил г-н Кобахидзе. Он также успокоил местные СМИ, заявив, что «нет никакого бесконтрольного въезда россиян в Грузию» и Власти республики ответственны за безопасность.

Напомним, что в ЕС, после прошедшего в конце августа внепланового совещания глав МИД, анонсирована отмена соглашения об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом. Да, это усложнит и сделает дороже въезд в страны ЕС российским туристам, однако о полном запрете выдачи краткосрочных виз под туристические поездки страны ожидаемо договориться не смогли. Подробности о ситуации в ЕС читайте здесь.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Как распознается оспа обезьян в 2022 году: названы реальные симптомы».

Читать также:  У «Аэрофлота» стартует распродажа
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий