Новая версия USB сделает передачу данных вдвое быстрее

Новая версия USB сделает передачу данных вдвое быстрее

Отраслевая организация USB Promoter Group, продвигающая и поддерживающая USB, анонсировала новую версию стандарта — USB 4 2.0. Его спецификации предусматривают увеличение пропускной способности по кабелю с разъемом USB Type-C до 80 гигабит в секунду.

Это вдвое больше, чем сейчас предлагает стандарт USB 4 первой версии (до 40 Гбит/с по двум полосам), а также Thunderbolt 4 (проприетарный интерфейс Intel). При этом важно, что добиться такой скорости можно будет даже при использовании старых кабелей USB-C, рассчитанных на 40 Гбит/с.

Больше всего от увеличения пропускной способности выиграют дисплеи, устройства хранения данных, концентраторы и док-станции на базе USB, рассказали в USB Promoter Group (в нее входят Intel, Apple, Microsoft, HP, Texas Instruments и другие компании).

Кроме того, заявлена обратная совместимость с USB 4 версии 1.0, USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3, а также поддержка актуальных версий DisplayPort и PCIe.

Сами технические спецификации USB 4 2.0 опубликованы пока не были. Как ожидается, больше о новой технологии расскажут на конференции для разработчиков USB DevDays, которая пройдет 1 и 2 ноября в Сиэтле (США) и 15 и 16 ноября в Сеуле (Южная Корея).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Xiaomi Redmi 9 Power недорогого и автономного смартфона
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий