Запущен маркетплейс с российским софтом

Запущен маркетплейс с российским софтом

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) объявило о запуске маркетплейса с российским программным обеспечением. Площадка, которая должна помочь в замещении иностранных IT-решений, функционирует в тестовом режиме.

Ранее был открыт прием заявок от правообладателей на размещение продуктов в маркетплейсе. Чтобы добавить в него программу (обязательное условие — она должна быть включена в реестр российского программного обеспечения), нужно заполнить электронную форму на госуслугах от учетной записи юрлица.

В скором времени на площадке появится возможность поставить оценку ПО, добавить комментарий и увидеть рейтинг продуктов, рассказал через пресс-службу замглавы Минцифры РФ Максим Паршин.

Первыми пользователями маркетплейса стали представители профильных ассоциаций, а также разработчиков и заказчиков IT-решений. Им было предложено направлять свои пожелания по развитию сервиса.

Название маркетплейса пока не выбрано. Сейчас проходит голосование, пользователи могут предложить свой вариант, сообщили ТАСС в ведомстве.

В Минцифры ожидают, что отечественный маркетплейс станет удобным местом для взаимодействия заказчиков и правообладателей российского ПО. Страница продукта, размещенного на площадке, будет содержать информацию о его возможностях, стоимости, областей применения и совместимости с другим софтом. Более того, можно будет узнать, какие зарубежные решения он сможет заменить.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Honor снова под угрозой американских санкции
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий