Национальный центр развития искусственного интеллекта начал работу

Национальный центр развития искусственного интеллекта начал работу

Как напомнил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, президент Путин поручил обеспечить технологический суверенитет России. Технологии ИИ, по словам главы государства, должны становиться доступнее, служить всем гражданам страны и работать на достижение национальных целей развития.

Новый Центр, перед которым поставлен широкий круг аналитических, практических, экспертных и координационных задач, будет ключевой площадкой для отбора эффективных решений в сфере искусственного интеллекта для бизнеса, науки и государства.

Директором Центра назначен Сергей Наквасин, сообщили ТАСС в аппарате Дмитрия Чернышенко. Ранее Наквасин занимал должности заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве, а также заместителя гендиректора АНО "Цифровая экономика", у него накоплен "значительный опыт реализации государственных инициатив в сфере ИИ и цифровых технологий".

Запуск Национального центра развития ИИ вице-премьер Чернышенко анонсировал на прошедшем в августе форуме "Армия-2022". Центр, в частности, будет проводить регулярный мониторинг ключевых показателей развития ИИ, а также экспертизу официальной документации в области национального регулирования этой сферы.

Среди задач Центра – актуализация индекса готовности отраслей экономики к внедрению ИИ и реализация ряда важных проектов в области ИИ. В числе последних – развитие национального портала ai.gov.ru, официального государственного источника информации по развитию рынка ИИ в РФ. Также Центр будет организатором Международного форума по вопросам применения этики искусственного интеллекта, впервые состоявшегося в России в прошлом году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Он применил «Авада Кедавра»! Вышел трейлер ожидаемой игры Hogwarts Legacy
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий