Обзор Nubia RedMagic 7S Pro: знакомого игрового смартфона на новом процессоре

Если вы ищете игровой смартфон, линейка Red Magic от Nubia – одна из самых подходящих вариантов. Недавно компания выпустила смартфон Nubia Red Magic 7S Pro, который хоть и стал небольшим обновлением после модели 7 Pro, получил новый процессор.

В RedMagic 7S Pro используется новый Snapdragon 8+ Gen 1, самый мощный чипсет для Android-смартфонов. Улучшена и система охлаждения, немного поменялся дизайн, однако в остальном 7 Pro и 7S Pro почти ничем не отличаются. Однако, цена тоже осталась практически неизменной.

Обзор Nubia RedMagic 7S Pro: знакомого игрового смартфона на новом процессоре

Характеристики Nubia RedMagic 7S Pro

Распаковка и комплектация

В комплект с Nubia Red Magic 7S Pro входят те же аксессуары, что с 7 Pro:

  • Документация
  • Кабель USB-C – USB-C
  • Защитный силиконовый чехол
  • Зарядное Power Delivery 3.0 на 65 Вт
  • Дизайн и внешний вид

    В плане дизайна и качества сборки новый смартфон Nubia RedMagic 7S Pro почти не отличается от прошлой модели.

    Дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5, боковые рамки алюминиевые, а задняя крышка также прекрасно сочетает в себе эти два материала. Модуль с основными камерами прямоугольный, расположен вверху посередине, а три сенсора вместе с LED-вспышкой встроены в него симметрично.

    Расцветок на выбор четыре: чёрная, серебряная, жёлтая и серая. Сзади посередине добавлено две RGB светодиодных полосы, которые служат индикатором уведомлений, звонков и уровня зарядки, они также светятся во время игр.

    На левой стороне корпуса RedMagic 7S Pro находится переключатель в игровой режим и выход для вентилятора. Справа от модуля с камерами – есть решётка для забора воздуха.

    На правой стороне на разных концах вы найдёте сенсорные клавиши-триггеры, а посередине – клавиши включения и изменения громкости. Снизу расположен разъём USB-C, слот для карты памяти microSD и направленный вниз динамик. На верхней грани нашлось место 3,5-мм разъёму и отверстиям разговорного динамика.

    Как правило, чем тоньше рамки вокруг дисплея смартфона, тем лучше. Но, на игровых моделях предпочтительнее иметь более широкие рамки сверху и снизу, для размещения больших пальцев. На 7S Pro они слишком тонкие, что часто приводит к случайным нажатиям.

    Задняя крышка немного закруглена, для комфортного расположения в руке, хотя и немного скользит. Из-за этого держать телефон не очень удобно – особенно с учётом огромного 6,8-дюймового дисплея и веса в 235 грамм. Толщина корпуса равна 10 мм, RedMagic 7S Pro действительно крупный.

    Экран смартфона

    Большой 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей Nubia RedMagic 7S Pro имеет глубину цвета 10 бит и частоту обновления 120 Гц, как у 7 Pro.

    Есть поддержка HDR10 и HLG, а частота опроса сенсорного слоя достигает 720 Гц для нескольких пальцев, что порадует самых ярых геймеров. Несмотря на заявленную яркость 600 нит, на практике она достигает лишь 450 нит в ручном и автоматическом режимах.

    В Nubia почему-то так и не усилили яркости в автоматическом режиме, хотя это напрашивалось уже давно. 450 нит не всегда достаточно для использования на улице, поэтому в солнечный день иногда трудно прочитать текст с экрана.

    Точность оттенков у выбранного по умолчанию Яркого цветового профиля недостаточно хорошая. Однако при переключении на режим sRGB можно ожидать среднюю dE2000 равную всего 1,1. Даже у белых и серых оттенков нет привычного сдвига к синим, что радует.

    Фронтальная камера RedMagic 7S Pro установлена под экраном, и при повседневном использовании почти незаметна.

    Вы не увидите отверстие для камеры в большинстве меню и приложений, особенно при включении Тёмного режима. Заметна она лишь при наклоне телефона под определённым углом.

    Как и раньше, частота обновления панели дисплея реализована не лучшим образом – снижается до 60 Гц лишь во время просмотра видео в полноэкранном режиме. В остальных случаях, даже если вы не будете взаимодействовать с дисплеем, частота останется 120 Гц, за исключением некоторых приложений, вроде Instagram и Chrome.

    Камеры RedMagic 7S Pro

    Уже в который раз на новом Nubia Red Magic мы получаем одну и ту же систему камер, что не очень хорошо.

    Хотя основной объектив Nubia RedMagic 7S Pro разрешением 64 Мп, подходит он скорее для бюджетного сегмента, а не флагмана. Ультраширокоугольная камера тоже не изменилась и снимает в разрешении 8 Мп, а третий сенсор – макрообъектив на 2 Мп.

    Естественно, не поменялось и качество захваченных фотографий. Пусть с детализацией всё в порядке, чёткости не хватает, а динамический диапазон не самый широкий. При съёмке в помещении резкость заметно снижается, а оттенки становятся бледными при любом освещении.

    Нет у RedMagic 7S Pro и телеобъектива – поэтому 2-кратный зум цифровой, часть изображения просто увеличивается и обрезается.

    Основная камера

    Фото с ультраширокоугольной камеры 7S Pro отличаются размытостью и ограниченным динамическим диапазоном, когда оттенкам недостаёт насыщенности. Полученные результаты подходят разве что для социальных сетей.

    Ультраширокоугольная съёмка

    Ещё хуже ситуация обстоит во время съёмки при слабом освещении – на изображениях много шума, детализация в тенях низкая, а многие объекты размыты. Немного лучшего качества можно добиться активацией Ночного режима.

    Ночной режим

    Фронтальная камера снимает в разрешении 16 Мп и спрятана под экраном, поэтому проблем у матрицы предостаточно. Селфи получаются размытыми, цвета бледные, а контрастность низкая. Кроме того, в Nubia до сих пор не смогли сделать нормальный Портретный режим, поэтому эффекта боке нет. При съёмке в помещении качество тоже сильно снижается.

    По крайней мере, Red Magic 7S Pro способен записывать видео 8K с частотой 30 fps или 4K/60 fps. Качество у полученных роликов неплохое, хотя в 8K снимать смысла нет – от 4K оно почти не отличается, а файлы занимают гораздо больше места в памяти. Тридцатисекундное отснятое видео весит около 0,5 ГБ.

    Программное обеспечение

    В качестве системы Nubia RedMagic 7S Pro использует оболочку Redmagic 5.5 поверх Android 12.

    Обновлений в новой версии Redmagic немного, и большая их часть касается внутренних оптимизаций. Nubia заявляет о приросте в производительности оперативной памяти на 10% и увеличении скорости чтения/записи данных на 30%.

    Однако главная новая функция здесь – Redmagic Studio, позволяет транслировать любую игру на внешний экран или даже на ПК.

    Интерфейс остался прежним, хотя его можно настроить по своему вкусу. Значки, меню и иконки в панели уведомлений могут принимать самый разный вид. Redmagic 5.5 мало похож на стандартный Android.

    Некоторые приложения можно помещать в небольшие интерактивные окна – хотя их размер изменять нельзя, можно перемещать по экрану. Функция облегчает многозадачность, хотя для запуска придётся каждый раз открывать панель уведомлений.

    Свайп с правой стороны дисплея запускает боковую панель с выбранными приложениями. К сожалению, три из них убрать не получится: запись экрана, создание GIF и сохранение скриншота. Для геймеров на Red Magic 7S Pro добавлен игровой режим Game Space.

    Прямо во время игры поверх экрана можно открыть панель с полезной информацией, вроде частоты кадров и загрузки процессора, а также получить быстрый доступ к мессенджерам. Game Space также позволяет произвести различные настройки, изменить чувствительность дисплея и узнать, в какие игры и как долго вы играли в последнее время.

    Доступно и множество плагинов для установки – например, можно добавить перекрестие по центру экрана, для игр шутеров. Но, самая интересная функция – Redmagic Studio. С помощью неё можно играть в мобильные игры на компьютере с использованием клавиатуры и мышки, что даст явное преимущество. Позволяет опция и транслировать содержимое дисплея на ПК по Wi-Fi или USB-кабелю.

    Конечно, нельзя обойти вниманием сенсорные клавиши-триггеры на боковых сторонах смартфона. Они стали ещё более отзывчивыми и невероятно удобны в гонках или шутерах от первого лица. Можно назначить действия при нажатии на триггеры и отрегулировать чувствительность клавиш.

    Производительность компонентов

    Nubia RedMagic 7S Pro работает на самом мощном процессоре от Qualcomm – Snapdragon 8+ Gen 1.

    Сделан чипсет по 4-нм техпроцессу от TSMC, а преимуществом относительно обычного 8 Gen 1 стал более эффективный расход энергии.

    Тактовая частота ядер тоже повысилась, что даст прирост производительности в 10%. Основное ядро Cortex-X2 с частотой 3,2 ГГц, три производительных Cortex-A710 до 2,50 ГГц и четыре энергоэффективных Cortex-A510 до 1,80 ГГц. Графический ускоритель Adreno 730 работает на 10% быстрее, а тактовая частота его ядер составляет 900 Гц.

    Результаты RedMagic 7S Pro в тестах производительности великолепные. В GeekBench 5 смартфон набирает 1345/4231 балл, а в AnTuTu 9 – 1 087 412 очков. В графическом GFX Car Chase ES 3.1 у телефона Nubia около 81 fps, что лучше практически всех конкурентов. Вы можете ожидать самой высокой производительности как в играх, так и при выполнении любых других задач.

    Эффективно работает и система охлаждения, скорость встроенного вентилятора достигает 20 тысяч оборотов в минуту. Иногда довольно сильно шумит, но его можно отключить, когда вы не играете. Благодаря качественной системе охлаждения производительность процессора при максимальных нагрузках опускается не ниже 85%, хотя корпус нагревается.

    К сожалению, несмотря на частоту обновления 120 Гц, в большинстве игр она не превышает 60 fps. Этим значением ограничены все популярные названия, вроде Genshin Impact и PUBG Mobile. Причём по умолчанию в PUBG и вовсе будет 30 fps – 60 fps нужно включать в настройках.

    В Call of Duty Mobile можно рассчитывать на 90 fps, а Air Force 1945 – на 120 fps. Однако поддержка высокой частоты обновления в играх на большинстве Android-смартфонов по-прежнему реализована плохо.

    Динамики и звук

    С Nubia RedMagic 7S Pro мы получаем стандартные стереодинамики: основной снизу и разговорный наверху.

    Главная проблема излучателей – несбалансированность звука, нижний динамик гораздо громче верхнего. Громкость лучше не выставлять на максимум, иначе средние и верхние частоты начнут хрипеть, и искажения станут явными. Если уменьшить уровень, качество звука будет приемлемым – слышны даже басы.

    Автономность аккумулятора

    Телефон Nubia RedMagic 7S Pro оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мАч, как и прошлая модель, однако время автономной работы стало заметно дольше.

    Скорее всего, дело в оптимизациях ПО и более энергоэффективном процессоре SD 8+ Gen 1. Одной зарядки хватает на 12 часов выполнения обычных задач или 16,5 часов просмотра видео. Это отличные показатели для флагмана, особенно игрового.

    В комплекте с RedMagic 7S Pro мы получаем зарядное устройство мощностью 65 Вт, а полная зарядка занимает всего 40 минут.

    Альтернативы Nubia RedMagic 7S Pro

    Red Magic 7S Pro – игровой смартфон Nubia, у которого есть несколько сильных конкурентов.

    Самый очевидный – Asus ROG Phone 6. У модели ярче дисплей, выше качество съёмки, дольше время автономной работы и более продуманное ПО. С другой стороны, стоит Asus также дороже.

    У Xiaomi Black Shark 5 Pro есть уникальная особенность – выдвижные физические клавиши на боковой стороне, которые удобнее сенсорных. Зарядка у смартфона Xiaomi быстрее, хотя время автономной работы меньше. Ключевым преимуществом Black Shark 5 Pro является высокое качество съёмки камер.

    Итог

    Nubia RedMagic 7S Pro привлекает мощным железом флагманского уровня, множеством полезных функций для геймеров и относительно невысокой ценой.

    Это один из самых недорогих игровых смартфонов на рынке, который точно найдёт своего покупателя. Однако недостатков у модели немало – например, дисплею не хватает режима автояркости, отчего им неудобно пользоваться на улице в солнечный день. Камеры давно не обновлялись, а качество съёмки оставляет желать лучшего.

    Кроме того, в большинстве игр частота обновления экрана не превышает 60 fps, хотя может достигать 120 Гц. Nubia есть над чем работать.

    Стоит ли покупать

    Если вы ищете самый мощный и недорогой игровой смартфон из возможных, Red Magic 7S Pro станет хорошим вариантом.

    RedMagic 7S Pro на AliExpress

    Обзор смартфона Nubia RedMagic 7S Pro – видео

    Обзор Nubia RedMagic 7S Pro: знакомого игрового смартфона на новом процессоре

    САМЫЙ МОЩНЫЙ СМАРТФОН В МИРЕ ✅ ZTE NUBIA RED MAGIC 7S PRO

    Читать также:  Обзор ASUS ROG Flow X13: самый мощный 13-дюймовый ноутбук 2-в-1 с игровой ДНК
    Оцените статью
    Новостной портал
    Добавить комментарий