Турист, побывавших во всех странах мира, раскрыл лучшие и худшие места планеты

Турист, побывавших во всех странах мира, раскрыл лучшие и худшие места планеты

Датский исследователь, который успел за свои 30 лет посетить все страны мира, рассказал туристам о лучших неожиданных открытиях, раскритиковал типично туристические направления и достопримечательности, а также поведал о местах, где встречается самая вкусная еда.

Хенрик Йеппесен начал путешествовать в 17 лет с Каира и за 3000 дней путешествий посетил все 193 страны, официально признанные ООН, а также спорные территории и даже крошечные острова. В первую очередь турист рассказал о тех странах, что явились для него приятным сюрпризом

«Страной, которая удивила и обрадовала больше всего» туриста оказалась Руанда. «Вы думаете о геноциде в 94-м, вы ожидаете африканскую страну, где много проблем, но это не так. Здесь очень безопасно и очень чисто. Здесь прекрасные люди и потрясающие пейзажи. Она известна как земля тысячи холмов, и это фантастическое туристическое направление», – заявил датчанин. Второй приятный сюрприз также преподнесла Африка, ей оказалась Нигерия, о которой турист «слышал много негатива». «Но я поехал в Лагос, и это было потрясающе», — сказал Хенрик.

Странами, не преподнёсшими сюрпризов, но полностью оправдавшими ожидания, он назвал Новую Зеландию и Эстонию. О первой он сказал, что это «потрясающая страна с отличной едой», Эстонию же похвалил за «европейское очарование Старого Света скандинавских стран» при небольшой цене.

А вот туристическим направлениям, которые имеют мировую репутацию курортов для богатых и райских пляжей от этого профессионального туриста досталось. «Бора-Бора — самое переоцененное место, которое я посетил», — заявил датчанин. С его слов, цены там в два или три раза выше, чем на Мальдивах, но особенно страны не отличаются. Разве что обслуживанием — и в худшую сторону. Также не порадовали туриста и острова Сал в Кабо-Верде. «Это просто массовое туристическое направление среднего класса. И там не очень приятная атмосфера», – уверил турист.

Читать также:  Европейская компания перестала производить кефир из-за ассоциаций с Россией

Также он назвал место с самыми дружелюбными людьми — этой страной оказался Иран. А также место с лучшей едой в мире. По словам туриста, его оценка не вызовет удивления — это Италия, где можно съесть «удивительную еду за пять евро». Также он похвалил еду в Южной Африке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал причину, почему человек иногда пукает, но при этом не какает».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий