Как расплатиться картой «МИР» и снять наличные в Турции: российский турист раскрыл хитрости, как турки обходят санкции

Как расплатиться картой «МИР» и снять наличные в Турции: российский турист раскрыл хитрости, как турки обходят санкции

Российским туристам в Турции придётся запасаться или наличными деньгами или терпением. Впрочем, есть шансы, что турки придумают способ обойти санкции. Так прокомментировал новосибирскому СМИ VN.ru турист из Новосибирска Алексей, который сейчас отдыхает на курорте Алания с супругой и испытал «прелести» запрета на карты «МИР» на себе.

По его словам, «турецкую наличку» с собой туристы не брали. А обстановка тем временем следующая: «В маленьких магазинах от туристов с картами «Мир» сейчас сразу шарахаются, в крупных супермаркетах не проходят платежи бесконтактной оплаты. В некоторых банкоматах можно снять только 750 лир. Люди выстраиваются в длинные очереди. Есть банкоматы, где написано, что «мы работаем с картой «Мир», но верить им нельзя. Как только пытаешься снять деньги, экран выдает ошибку, появляется надпись – «Банк отклонил операцию», – рассказал турист. В итоге приходится действовать «методом тыка» (как и рекомендовало российское посольство).

«Ищешь банкомат, затем стоишь и ждешь: за раз можно снять только 750 лир (40 долларов или около 2 тысяч рублей). А техника работает ой как медленно», – добавил турист. Также он рассказал, что в одном кафе разговаривал по поводу карт «Мир»: «Сказали, что все работает, но есть лимит – картой нельзя оплатить сумму, которая превышает 2 тысячи лир. Либо часть платишь налом, а часть – по карте. Чтобы не терять клиентов, турки пытаются обходить санкции и хитрят, как могут», – заявил новосибирский турист.

Чтобы избежать проблем с расчетами, российским туристам, которые планируют поездку в Турцию, рекомендуется брать с собой наличную валюту. При этом в Турции есть возможность обменять даже рубли — однако «не по курсу Центробанка». Кстати, в АТОР туристам, помимо необходимости брать наличные, также порекомендовали брать в поездку в Турцию карты неподсанкционных банков и бронировать отели с системой «все включено» – чтоб «хотя бы не помереть с голоду», пишет новосибирское издание.

Читать также:  Туризм России остался без самолетов: они лишены сертификатов летной годности

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог сообщила симптомы инфекций мочевыводящих путей у пожилых людей».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий