«Лаборатория Касперского» впервые вывела свою «операционку» на международный рынок

"Лаборатория Касперского" впервые вывела свою "операционку" на международный рынок

«Лаборатория Касперского» впервые вывела KasperskyOS на международный рынок. Решения на базе защищенной операционной системы уже тестируют две компании в Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом рассказал "Ведомостям" директор по развитию бизнеса KasperskyOS Андрей Суворов. По его словам, с февраля "ЛК" тестирует в ОАЭ решения для промышленного интернета вещей (IIoT) при участии двух местных компаний.

Названия этих организаций не раскрываются. В "ЛК" уточнили, что речь идет о закрытых испытаниях шлюзов для IIoT, которые позволяют объединить множество "умных" датчиков и устройств в единую сеть, собирать и анализировать поступающие с них данные.

В компании добавили, что ищут партнеров для внедрения решений на базе KasperskyOS на Ближним Востоке, в Турции и Африке. Однако "ЛК" "наиболее серьезно продвинулась и видит интерес" в странах Персидского залива, включая ОАЭ.

В начале июля глава "ЛК" Евгений Касперский заявил, что KasperskyOS будет открыта рядовым пользователям, ее можно будет установить на компьютеры и смартфоны. Сроки появления "операционки" в открытом доступе он не назвал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:
Первое построенное в России безэкипажное судно отправили заказчику
Оцените статью
Добавить комментарий