«Аэрофлот» объявил о порядке возврата авиабилетов для мобилизованных россиян

«Аэрофлот» объявил о порядке возврата авиабилетов для мобилизованных россиян

Отечественная авиакомпания «Аэрофлот» заявила о порядке возврата денежных средств за авиабилеты российским туристам, которые попали в волну призыва в рамках частичной мобилизации. Подробности опубликованы на официальном сайте перевозчика.

N.B. Ранее юрист ответил на вопрос «Если туриста призвали в войска: как быть с купленной путёвкой и можно ли вернуть деньги?».

В сообщении Аэрофлота уточняется, что для возврата турист должен предъявить непосредственно повестку, военный билет или иной документ. Получить деньги может и третья сторона, в случае «если пассажир убыл по месту службы».

Подлежащие призыву граждане, которые приобрели перевозку до 21 сентября 2022 года (включительно), имеют право на вынужденный возврат средств по авиабилету. Для этого необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить любой из документов, подтверждающий право на расторжение договора и возврат денежных средств», – пояснили в «Аэрофлоте».

Какие документы примет авиакомпания?

  1. Повестка
  2. Мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние.
  3. Документы о том, что гражданин состоит на воинском учете, обратился за разрешением на выезд с места жительства и ему было в этом отказано.
  4. Документы о том, что гражданин состоит на воинском учете, обратился за разрешением на выезд с места жительства, но еще не получен ответ в течение 30 дней с даты введения мобилизации.

«При предъявлении иных документов решение о возврате денежных средств будет принято при обращении по месту покупки авиабилета», – говорилось на сайте перевозчика.

Кроме того, в авиакомпании сообщили, что на возмещение денег также могут рассчитывать близкие родственники пассажира, который был мобилизован, и россияне, которые в родственных связях с подпадающим под призыв не состоят, но «оформленным с ним в одной бронировании (за исключением групповых бронирований)». При этом потребуются вышеуказанные документы или их копии, а также доверенность на получение денежных средств.

Читать также:  Трэвел-блогер рассказал, где за границей можно пообедать за 30 рублей

Аннулировать забронированный перелет возможно в контакт-центре по телефонам +7 (495) 223-55-55 или 8 (800) 444-55-55, в агентстве, где билет был куплен или непосредственно через форму обратной связи на сайте авиакомпании.

Напомним, 21 сентября указом президента Путина в России была объявлена частичная мобилизация, в рамках которой государство призывает на службу 300’000 резервистов, имеющих военную подготовку.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили время, после которого прием пищи может увеличить возможность рака на 25%».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий