Американцы ставят под угрозу работу практически всех средств связи

Американцы ставят под угрозу работу практически всех средств связи

Русофобские действия, продиктованные неоколониальными интересами США и их союзников, угрожают безопасности и стабильной работе практически всех современных средств связи на планете. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение посольства Румынии в Москве аннулировать уже выданные визы 14 членам российской делегации накануне их вылета в Бухарест для участия в Полномочной конференции Международного союза электросвязи.

По ее словам, румынская сторона грубо нарушила Устав и Конвенцию МСЭ, а также показала свою несостоятельность как стороны, принимающей съезд одной из старейших международных организаций. Захарова напомнила, что на этой конференции планируется избрание нового руководства Союза. На должность Генерального секретаря МСЭ претендовали представители США и России.

Бухарест пытается воспрепятствовать честному соперничеству, выполняя заказ Вашингтона, который уже давно пренебрегает различными международными правовыми актами, считает представитель МИД РФ.

Недопуск российской делегации якобы из-за "угрозы национальной безопасности" свидетельствует о намерении Бухареста обеспечить условия для победы американского кандидата, который будет "проталкивать западные установки в МСЭ в ущерб пользователям всего остального мира", в том числе в области регулирования использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит, принятия новых стандартов и развития коммуникационной отрасли, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Logitech MX Keys Mini: идеальной беспроводной клавиатуры для работы с текстом
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий