Повестки не будут рассылаться через Госуслуги

Повестки не будут рассылаться через Госуслуги

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) опровергло появившиеся в интернете сообщения о том, что резервистам, подлежащим призыву в рамках частичной мобилизации, будут присылаться повестки через портал госуслуг. Эта информация не соответствует действительности.

В ведомстве пояснили, что для направления повесток через ЕПГУ отсутствует необходимая законодательная база.

"В связи с появившимися в соцсетях публикациями о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через Госуслуги, сообщаем, что таких планов нет", — говорится в телеграм-канале Минцифры РФ.

О частичной мобилизации в России 21 сентября объявил президент Владимир Путин. Глава государства указал, что эта мера необходима для защиты страны, ее суверенитета и целостности.

Призыву будут подлежать только состоящие в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах ВС РФ, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Всего будут призваны 300 тысяч резервистов. В первую очередь частичной мобилизации подлежат солдаты, старшины и прапорщики до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Facebook полностью заблокировали в России
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий