Массовые волнения туристов не затронули: туроператоры рассказали о новом для россиян направлении, где возникли беспорядки

Массовые волнения туристов не затронули: туроператоры рассказали о новом для россиян направлении, где возникли беспорядки

Протесты в Иране – новом для россиян направлении, не затрагивают тех мест, что обычно посещают российские туристы, однако негативный информационный фон может отпугнуть наших сограждан от нового для них туристического направления. Такую оценку от экспертов рынка представили в АТОР. Они напомнили, что основные протесты проходят в Курдистане, где ситуация накалилась из-за смерти юной девушки, скончавшейся после задержания полицией нравов за неправильно надетый хиджаб. Протесты продолжаются уже несколько дней — и в основном в самой провинции Курдистан, на родине погибшей.

Хотя в Курдистане есть свои достопримечательности, в обычный туристический маршрут по Ирану, которым движутся российские организованные туристы, он не входит — добавили эксперты туррынка. Так что протесты пока никак не затрагивают туристов. Их основной маршрут проходит через Тегеран, Шираз, Персеполис, Исфахан, остров Киш, город Язд, пустыню Лут и провинцию Керман. Ни один из этих городов протестами особо не затронут, обстановка спокойная, волнений нет, туристические объекты работают в штатном режиме. Единственное, что возможно в некоторых регионах — перебои в работе сотовой связи.

«Сейчас в Кермане находятся российские туристы, сегодня связывались с ними. У них все хорошо. Их отдыху ничего не угрожает. Мы находимся на постоянной связи, как с туристами, так и с принимающей компанией», – рассказали АТОР в одной из туркомпаний. По их словам, пока события в стране, не приводят к аннуляции забронированных туров. Однако если негативный информационный фон продолжит нагнетаться — это может отпугнуть туристов. Также они добавили, что у туристов возникают вопросы относительно дресс-кода в связи с событиями. «Но для переживаний нет причин. Да, для туристов соблюдение дресс-кода является обязательным, но жестко не контролируется», – заявили эксперты.

Читать также:  Акция протеста секс-работников прошла в Венеции

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, чем опасно закусывать пиво и шампанское».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий