В Таиланде заявили о Чрезвычайном положении

В Таиланде заявили о Чрезвычайном положении

С первого октября в Таиланде наконец-то будет отменено чрезвычайное положение в связи с ковидом и распущен местный Оперштаб — то есть Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA). Как заявляют местные СМИ, впервые с начала пандемии, всё, что будет нужно туристам, чтобы въехать в Таиланд с 1 октября, это их паспорт и, возможно, виза.

«Решение о прекращении чрезвычайного положения находилось в стадии разработки в течение некоторого времени и было окончательно подтверждено сегодня CCSA на встрече, организованной исполняющим обязанности премьер-министра Таиланда Правитом Вонгсуваном. Сегодня целевая группа по Covid единогласно согласилась прекратить чрезвычайное положение в Таиланде из-за неуклонного улучшения ситуации. CCSA выполнил свою задачу и не будет собираться снова», – отчитываются в местных СМИ.

CCSA, напоминают они, был сформирован по чрезвычайным распоряжениям тогдашнего премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча. Указ дал правительству «неконтролируемые полномочия» принимать любые меры для «защиты общественных интересов» и борьбы с коронавирусом, после чего Таиланд с трудом выживал во времена локдаунов.

Также СМИ сообщают, что с октября коронавирус будет реклассифицирован как «инфекционное заболевание под наблюдением», а не как «опасное инфекционное заболевание». В итоге Таиланд надеется на более активный приток туристов. В том числе и из России — по причинам, о которых читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эндокринолог раскрыл причины низкого уровня тестостерона и тяжелые последствия».

Читать также:  Это настоящий обман туристов: туризм в Таиланде заявил, что не хочет открытия
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий