Продажи кнопочных телефонов за неделю выросли втрое

Продажи кнопочных телефонов за неделю выросли втрое

В России на фоне частичной мобилизации резко подскочил спрос на простые, “неумные” мобильники. С 23 по 25 сентября продажи кнопочных телефонов выросли в три раза по сравнению с показателем предыдущей недели.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МТС. Оператор оценил среднюю стоимость купленного телефона в 1600 рублей. Кроме того, в четыре раза увеличились продажи внешних аккумуляторов, проводных наушников — в три раза.

Всплеск интереса россиян к "кнопке" связан с объявленной в стране частичной мобилизацией. По информации портала "Объясняем.рф", мобилизованным разрешается иметь при себе только кнопочный телефон, с помощью которого они могут позвонить близким.

"Можно взять с собой в часть простой, 'кнопочный' телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время, — говорится в материале. — Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена".

В магазинах "МегаФона" с 21 по 25 сентября продажи кнопочных телефонов выросли на 86% по сравнению с предыдущей неделей. Самой востребованной стала продукция под брендами Texet, Philips, Itel, Nokia и Vertex, сообщили представители компании РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор OnePlus 10 Pro: смартфон со знакомыми характеристиками в новом дизайне
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий