Талоны или билетные карты: в Турции нашли временную замену МИРу

Талоны или билетные карты: в Турции нашли временную замену МИРу

Альтернативу картам «Мир» для российских туристов ищут турецкие профессионалы туризма. Одно из озвученных ими предложений – «билетные карты» или в неком роде «талоны» – своего рода депозит, не нарушающий санкций против российской платёжной системы.

Как заявили в газете Sabah, профессионалы предложили для туристов из России создать специальные «билетные» карты, на которые, вероятно, при покупке тура в России или вместе с покупкой тура будут зачисляяться некоторые средства. В Турции карту можно будет использовать в ресторанах, торговых и развлекательных заведениях. Зачисленные деньги, согласно предложению инициаторов, «туроператоры будут отправлять по «билетным» картам в рестораны, торговые и развлекательные заведения».

Пока же для туристов есть единственный совет — приезжать в Турцию с наличными. При этом, как комментируют в турецких СМИ, пик сезона для российских туристов уже пройден, он приходится на период с мая по сентябрь. 

«Другими словами, поскольку это решение не было принято в разгар сезона, мы находимся в лучшем положении. На данный момент запрет «Мира» не окажет большого влияния на отели Анталии», — заявляют турецкие эксперты.

Напомним, что согласны с этим не все. «Мы не позволим чужим политикам позариться на хлеб наших профессионалов в сфере туризма», – в том числе с таким протестным лозунгом выступила турецкая партия «Ватан», организующая протесты против давления США на Турцию и требованиям прекратить использование российской платёжной системы «МИР». Несмотря на давление со стороны европейских и прочих кредитных организаций, в Турции категорически не хотят отказываться от работы с российской платёжной системой и «закрывать двери» для российского бизнеса. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Физиотерапевт сообщил, как уменьшают вздутый живот знаменитости».

Читать также:  В Москве пройдет фестиваль рождественских десертов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий