В Норвегии заявили, что поток российских мужчин с шенгеном в паспорте резко вырос

В Норвегии заявили, что поток российских мужчин с шенгеном в паспорте резко вырос

Число российских мужчин, прибывающих в Норвегию по шенгенским визам, резко увеличилось. Возрастающий турпоток фиксировался с 15 июля – с момента, когда Россия сняла свои ограничения на поездки, а после объявления 21 сентября частичной мобилизации трафик вырос еще сильнее.

Речь идет о пограничном переходе Стурскуг – населённом пункте в Норвегии, в котором расположен единственный регулярный автомобильный пункт пропуска сухопутной на российско-норвежской границе. С российской стороны пункт называется Борисоглебск. По словам наблюдателей, увеличение россиян, желающих пересечь границу с Норвегией, является вполне ожидаемым.

Как сообщил портал Schengenvisainfo со ссылкой на заявление руководителя отдела оперативного иммиграционного контроля полицейского округа Финнмарк Сельве Солхайм, в воскресенье, 25 сентября, в общей сложности 243 человека въехали через Стурскуг, а еще 91 человек выехал за пределы Норвегии через тот же пограничный пункт. Из тех, кто въехал, 167 имели шенгенские визы.

«Это небольшой объем, но все же небольшое увеличение. И хотя число россиян, которые сейчас путешествуют по визам, растет, общее число путешественников через Стурскуг не превышает того, что мы ожидали после пандемии», – объяснила представитель иммиграционного отдела.

По ее словам, цифры за последние дни показали, что число российских мужчин, прибывающих по шенгенским визам, увеличилось, что является самым большим приростом за последнюю неделю. Кроме того, он также добавил, что полиция в Финнмарке видит ту же тенденцию, что и в других странах, граничащих с Россией, но в гораздо меньших масштабах.

«Шенгенские визы выдаются другими странами, кроме Норвегии. У туристов также есть с собой наличные деньги, чтобы иметь возможность оставаться в Шенгене в течение долгого времени, поскольку существуют требования для получения шенгенской визы», – сообщила она.

Читать также:  Винный кейс с картинами русских художников победил на конкурсе дизайна в Италии

Ранее, по словам сотрудника иммиграционной службы Норвегии в полиции Стурскуга Свена Арне Давидсена, в общей сложности 2.732 человека пересекли границу России с Норвегией на севере. Эти данные также свидетельствуют о том, что показатели в августе увеличились в общей сложности на 1.301 пересечение границы по сравнению с цифрами, зарегистрированными в первые две недели июля.

Напомним, в июле Норвегия объявила, что власти начнут применять более строгие визовые правила въезда к гражданам России. В результате братьям, сестрам или другим родственникам россиян, которые уже легально проживают в Норвегии, стало сложнее въезжать в страну, поскольку заявления на туристическую визу, как правило, отклоняются. Решение было принято в результате опасений Норвегии, что российские туристы, которые прибудут в Норвегию, не вернутся обратно домой.

Норвежское управление иммиграционных данных показало, что в этом году число россиян, ходатайствующих о предоставлении убежища в Норвегии, значительно выросло. Если в 2021 году в общей сложности 13 россиян подали соответствующее прошение, то на 28 сентября это число выросло почти в 10 раз: служба получила 126 запросов от наших соотечественников, причем солидный процент заявок поступил после 21 сентября, когда россияне начали массово получать мобилизационные вызовы.

Ранее Турпром писал, что «Россиян, пытающихся покинуть РФ, стали перевозить в Турцию на VIP-яхтах из Сочи».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Физиотерапевт сообщил, как уменьшают вздутый живот знаменитости».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий