Meta выбыла из десятки самых дорогих компаний США

Meta выбыла из десятки самых дорогих компаний США

Компания Meta (запрещена в РФ) (запрещена в РФ, признана экстремистской организацией) покинула топ-10 американских компаний по уровню капитализации. Дороже возглавляемого Марком Цукербергом холдинга стала нефтегазовая Exxon, это произошло впервые с января 2017 года.

Максимума в $1,078 триллиона рыночная стоимость владельца соцсети Facebook (запрещена в РФ) достигала 7 сентября 2021 года. С начала этого года акции компании просели на 59%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Dow Jones Market Data.

19 сентября капитализация Meta (запрещена в РФ) упала ниже $400 миллиардов впервые с января 2019 года. На закрытии торгов в четверг рыночная стоимость компании составила $366,6 миллиарда. В результате Meta опустилась на 11 строчку самых дорогих компаний США, уступив место Exxon Mobil ($369,6 миллиарда).

Акции Meta подешевели после объявления главы корпорации Цукерберга о том, что компания приостанавливает прием новых сотрудников, а также впервые с момента своего основания в 2004 году крупно сокращает бюджеты.

В июле Meta впервые в своей истории отчиталась о сокращении квартальной выручки год к году. Причиной стало уменьшение доходов от рекламы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Подписанный Microsoft вирус обходит защиту компьютеров
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий