Власти покончили с двумя российскими туроператорами

Власти покончили с двумя российскими туроператорами

Два российских туроператора, небезызвестных в прошлые времена на рынке, вычеркнуты Ростуризмом из реестра выездных компаний. Причём причина существенно более серьёзна, чем проблема фингарантий, стандартно становящаяся поводом для вычеркивания большинства компаний: оба туроператора вычеркнуты «в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта», т.е. в простонаречии – из-за банкротства.

Речь идёт о туроператорах «Исратур» и «Дарим Вам Мир» – последний был достаточно известен как туроператор по Европе, в частности — по Чехии. Согласно приказу Ростуризма обе компании «исключены из Реестра в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, на основании абзаца шестнадцатого части пятнадцатой статьи 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

В приказе по этому поводу также «призывается» Турпомощь. «Рекомендовать Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», в соответствии с п. 10 и подпунктом «б» п. 11 Правил возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 года № 1532, разместить уведомление о начале сбора требований о возмещении денежных средств из фонда туроператора на официальном сайте Ассоциации не позднее трех рабочих дней с даты принятия настоящего приказа», – говорится в документе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали овощи и фрукты для отбеливания зубов».

Читать также:  В Шотландии пройдет новый референдум о независимости
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий