Эксперт объяснил “дырявость” WhatsApp

Эксперт объяснил "дырявость" WhatsApp

Регулярное появление уязвимостей в WhatsApp обусловлено наличием бэкдоров — лазеек, которые разработчики мессенджера намеренно оставляют для спецслужб. Такое мнение высказал директор по проектам АНО “Цифровые платформы” Владимир Зыков.

По его словам, "периодически спецслужбы разных стран обращаются к WhatsApp с тем, чтобы они сделали backdoor". Владельцем приложения является американская компания Meta (запрещена в РФ), напомнил эксперт, а США, наряду с Великобританией, Австралией, Канадой и Новой Зеландией, входят в разведальянс "Пять глаз" (Five Eyes).

"Они подписали меморандум, в котором призвали Meta дать им backdoor — специальную уязвимость, которая позволяет спецслужбам попадать в приложение с помощью этой уязвимости", — рассказал Зыков агентству РИА Новости. Именно через "черные ходы", заложенные разработчиками WhatsApp для третьих лиц, могут проникать и злоумышленники, пояснил он.

Ранее в четверг глава Telegram Павел Дуров заявил, что WhatsApp содержит уязвимость, предоставляющую киберпреступникам лазейку ко всему содержимому смартфона. Предприниматель призвал пользователей "держаться подальше" от этого мессенджера, поскольку тот "уже 13 лет является инструментом слежки".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  В России разработана программа "Амбулаторная помощь при COVID-19"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий