Осенний ценопад: авиабилеты начали падать в цене

Осенний ценопад: авиабилеты начали падать в цене

Цены на авиабилеты по России начали «осенний ценопад». Такие данные показало исследование аналитиков сервиса «Туту.ру», которые представили рейтинг самых подешевевших авианаправлений на осень. В качестве основы были взяты данные о билетах, оформленных для перелета в период с 1 сентября по 30 ноября по России. По представленным данным наивысшее снижение среднего чека составило свыше 40%. Дешевеют как межрегиональные перелёты — именно из их числа оказался лидер, так и часть маршрутов на курорты.

  • На первом месте по падению цены оказался маршрут Чита —Хабаровск, он подешевел на 41% к прошлому году – с 8 779 до 5 202 рублей в одну сторону.
  • На втором месте также региональные перелёты: Самара — Минеральные Воды, подешевший с 9 254 рублей до 5 938 рублей в одну сторону и Хабаровск — Улан-Удэ с 10 108 рублей до 6 573 рублей — то есть от 35 до 36%.
  • На 29-30% подешевели билеты по таким направлениям как Москва — Казань до 3 395 руб, Москва —Ханты-Мансийск и Москва —Якутск до 18 тыс. руб. Средние чеки на этих маршрутах стали меньше на 29–30%.

Далее цифры следующие — снижение цен около 25% зафиксировано на рейсы Москва — Пермь, Минеральные Воды — Красноярск, Южно-Сахалинск — Хабаровск, Петропавловск-Камчатский — Владивосток, Санкт-Петербург — Казань и Красноярск—Иркутск.

На 20–23% подешевели маршруты Владивосток — Благовещенск, Москва — Саратов и Москва — Киров.

Авиабилеты по маршрутам Санкт-Петербург — Пермь, Москва — Абакан, Санкт-Петербург — Екатеринбург, Сочи — Минеральные Воды и Москва — Саранск стали меньше на 16–19%.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что тренировка дыхания с сопротивлением снижает кровяное давление».

Читать также:  «Аэрофлот» объявил о порядке возврата авиабилетов для мобилизованных россиян
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий