Отмечается массовый отказ россиян от поездок по стране

Отмечается массовый отказ россиян от поездок по стране

Массовый отказ россиян от рейсов и возврат авиабилетов на внутренних маршрутах зафиксирован после объявления частичной мобилизации в России. Спрос на поездки упал на рекордные 48% – такую статистику сообщил РБК со ссылкой на данные компании «Аэроклуб».

В РФ в два раза увеличилось количество возвратных авиабилетов на внутрироссийские перелеты по сравнению с началом сентября текущего года. В то же время общее снижение спроса на направления по стране достигло 48%. Так, если средняя составляющая возвратных билетов на внутренние рейсы составляла 7%, то за последние две недели этот показатель вырос пятикратно и составил 36%. Впрочем, данная тенденция характерна и для зарубежных поездок: россияне начали истерично сдавать авиабилеты (125%) и отказываться от их покупки, статистика продаж билетов на рейсы снизилась на 18%.

В то же время доля перелетов в деловом туризме по России в салоне бизнес-класса сохранилась на уровне 3%, а на зарубежных направлениях доля бизнес-класса сократилась до 11%.

Одна из главных причин, по которой соотечественники не хотят путешествовать в настоящее время, говорят эксперты, – объявление о частичной мобилизации в России и туманное будущее.

Напомним, россияне, которые получили вызов на службу, могут вернуть потраченные на авиа и ж/д билеты деньги при условии, что они куплены до получения повестки. Порядок и условия получения денег читайте в материале «Российскому туристу пришла повестка: власти разъяснили, что делать туристам-призывникам, купившим тур».

Читать также:  Туроператоры объяснили, обязаны ли россияне оформлять электронные путёвки с 1 сентября
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий