Российских производителей электроники поддержат субсидиями

Российских производителей электроники поддержат субсидиями

Минпромторг РФ готовит меры по поддержке отечественных производителей электроники. Ожидается, что на серийный выпуск смартфонов, планшетов и персональных компьютеров будут выделены субсидии, однако их объем не раскрывается.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. "Данная мера находится в разработке и будет запущена после согласования со всеми заинтересованными ФОИВ [федеральными органами исполнительной власти] в установленном порядке", — рассказали представители министерства, не уточняя деталей.

Ранее в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что Минпромторг готовит субсидии на "серийное производство электронной аппаратуры". По сведениям издания, такое заявление сделал замглавы ведомства Василий Шпак, выступая на пленарной сессии форума "Микроэлектроника 2022" 3 октября. Поддержать планируется компании, выпускающие потребительскую электронику — смартфоны, планшеты, ноутбуки и ПК.

Объем госфинансирования, который будет выделен на эти цели, неизвестен. Однако Минпромторг готов направить на поддержку всей радиоэлектронной отрасли в полтора раза больше средств — 210 миллиардов рублей в 2023 году по сравнению с 144 миллиардами в 2022-м, рассказали собеседники газеты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Учёные нашли способ производить кислород для дыхания людей на Марсе
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий